Сотрудников Департамента строительства хотят лишить зарплаты

/ Новости Волгодонска / 774 просмотра

Сотрудников Департамента строительства хотят лишить зарплаты

Свет — это странный предмет, на деле он есть, в документах же нет! В Волгодонске нарушаются законы физики, скорость света упала до предела. Два квартала ЮЗР уже давно освещены, но темнота не рассеивается уже много месяцев. Это темное пятно и стало ведущей темой сегодняшней комиссии по ЖКХ. Перед депутатами оправдываться пришлось специалистам Департамента строительства. Подрядная фирма, выполнявшая работы в этом районе, прекратила свое существование, соединившись с Ивановской компанией. Волгодонск об этом уведомлен не был. Найти нового директора и реквизиты юристам не удается уже месяц. Итак, фактически эта часть работ по контракту выполнена, но оплатить ее, а значит и запустить освещение, никто не может.

Но ситуация с освещением оказалась куда сложнее, чем с больницей. Если в последней проходил ремонт, то свет на ЮЗР 1А и ЮЗР 3 — новые объекты. Один из вариантов развития сегодня: судебные тяжбы и признание объекта безхозяйным. Но этот путь длинною в год. С одной стороны — огромный минус для волгодонцев, с другой большой плюс для города — в таком случае платить за работы не придется. А значит, казна сэкономит свыше пяти миллионов рублей. Правда, есть вероятность, что к концу срока в год за деньгами все-таки придут… Другой способ наконец осветить кварталы: ждать ответа от новой подрядной фирмы. Отдельных народных избранников такое решение не устроило. Пробный пуск был, но дать свет людям город никак не может. А виноват, по мнению этих депутатов, Департамент строительства, сотрудников которого в наказание нужно лишить зарплат. Однако вряд ли ситуация от этого сдвинется с места. Поэтому другие члены комиссии настаивали на иных мерах. Тарас Катеринич трижды предложил свои бесплатные услуги, от которых депутаты почему-то трижды отказались.

Пока депутаты решили создать рабочую группу, которая постарается сдвинуть проблему с мертвой точки до очередного заседания Думы.

Автор: Новости ВТВ



Оставьте свой комментарий