Богатырская сила, ловкость, меткость и сноровка

/ Новости Волгодонска, Спорт / 693 просмотра

Богатырская сила, ловкость, меткость и сноровка

В 16-й раз в канун Дня защитника Отечества допризывная молодежь собирается в спортивном комплексе «Олимп». В традиционных соревнованиях «Три богатыря» на этот раз приняло участие 32 команды, представляющих школы, училища и вузы Волгодонска.

В этом году организаторы немного отступили от традиционного формата «Трех богатырей». На протяжении последних нескольких лет они проводились в формате эстафеты. В этом году все испытания были актуализированы под внедренный с 1 января комплекс ГТО.

За три минуты команде из трех человек предстояло пройти 4 испытания. Подняться на канате, подтянуться на турнике, поразить 3 воздушных шара из воздушной винтовки и, наконец, собрать по правилам туристический рюкзак. За каждое испытание начислялись очки, и победитель определялся просто. У кого больше баллов, тот и выше в турнирной таблице. Сложность состояла в том, что одновременно соревновались пять команд, а площадок для испытаний было только четыре. То есть надо было правильно распределить и силы, и тактический рисунок. Лучше всех это удалось команде лицея «Политэк», второе место у учеников 24-го лицея, «бронза» досталась учащимся профессионального училища №69. В личном зачете в упорной борьбе третье место досталось ученику 22-й школы Илье Тарасову. Второе место не было присуждено, так как высшую ступеньку пьедестала поделили Владимир Туголуков из лицея «Политэк» и учащийся Волгодонского техникума информационных технологий, бизнеса и дизайна Ибрахим Балматов.

Автор: Новости ВТВ



Оставьте свой комментарий