Чем живут спортсмены города?

/ Новости Волгодонска, Спорт / 1 комментарий / 818 просмотров

Чем живут спортсмены города?

Нести спорт в массы — эта задача продолжает оставаться приоритетной для волгодонского комитета по физической культуре. Об этом сообщил главный спортсмен города Игорь Батлуков. О том, что сделано и том, что только предстоит сделать, он рассказал в своем отчете перед мэром города.

Мы собрались, не чтобы ругаться и искать виноватых, а чтобы решать проблемы — уже с первой минуты Виктор Фирсов настраивает встречу на продуктивный лад. О достижениях договорились упомянуть мельком, а вот на задачах остановиться подробнее. Она из главных целей, стоящих сегодня перед спортсменами — увеличить количество горожан, систематически занимающихся физической культурой и уже к 2020 году довести показатель до 40%. К слову, сегодня по городу это — 28%.

Также перед комитетом поставили задачу — привлечь в спорт людей с ограниченными возможностями здоровья. К концу года планка должна составить — 5,1%. Это Игорь Батлуков назвал одним из самых сложных вопросов. Ведь на сегодняшний момент физкультурой занимается толь 3% таких горожан. Хотя возможностей в городе для этого немало. Например, на стадионе «Труд» работает реабилитационная группа для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Также камнем преткновения остается вопрос денежный. В первом полугодии на нужды сферы местный бюджет выделил 51 миллион рублей, еще в распоряжении физкультурников — почти 13 миллионов внебюджетных средств. Денег мало — уверяет Игорь Батлуков, хотя освоить спортсмены успели лишь 53 с половиной процента средств. В этом году область не планирует строительства никаких новых спорткомплексов в городе, потому председатель комитета решил, что привлекать к здоровому образу жизни нужно своими силами, организовывая площадки в шаговой доступности.

Стоящий остро еще полгода назад кадровый вопрос сейчас уступил место новым проблемам. Пока штат полностью заполнен, единственное «но»: к спорту молодежь привлекают в основном пенсионеры или люди предпенсионного возраста. Однако пока закона, поднимающего зарплату спортсменов, как, например, в сфере образования нет. Да и, наверное, не предвидится.

Автор: Ольга Трегубова



1 комментарий

  1. ПК "Победа" 28 августа 2014 в 21:24 #

    РАЗОГНАТЬ ЭТОТ ГАДЮШНИК! НИКАКОГО УВАЖЕНИЯ К СПОРТСМЕНАМ И ЛЮБИТЕЛЯМ


Оставьте свой комментарий