Чемпионат Волгодонска по футболу завершился

/ Новости Волгодонска, Спорт / 1047 просмотров

Чемпионат Волгодонска по футболу завершился

Очередной чемпионат Волгодонска по футболу завершился. Вчера состоялись решающие матчи, которые и распределили команды на пьедестале почета. За бронзу сражались «Поиск» и «Авангард», а чемпион определялся в матче «Строителя» и «Атомэнергоремонта». По воле организаторов, оба матча проходили одновременно на искусственном поле стадиона ДЮСШ №5, что не позволило любителям футбола в полной мере насладиться игрой всех команд. А посмотреть в этот вечер действительно было на что.

12 команд на протяжении почти 2,5 месяцев сражались за медали традиционного чемпионата города по футболу, но до решающей стадии дошли только 4. В матче за третье место сошлись «Поиск» и «Авангард», но интриги в этой игре не получилось. «Поиск» с первых минут завладел инициативой и не оставил шансов соперникам выиграть этот матч. Несмотря на блестящую игру вратаря «Авангарда», мячи то и дело влетали в его ворота.

А вот на другой половине поля, в «золотом» матче все развивалось с точностью до наоборот. Никто не хотел уступать. Забив в первом тайме «Атомэнергоремонт» во втором был прижат к своим воротам игроками «Строителя», одного из фаворитов турнира. Атаки словно волны накатывались на рубежи вратаря «Атомэнергоремонта» Ивана Теньшова и он всякий раз выручал своих партнеров. В середине второго тайма «Строителю» выдался практически 100% шанс сравнять счет — судья назначил пенальти.

Но и в этой критической ситуации голкипер «Атомэнергоремонта» выручил свою команду, в последствии именно Ивану Теньшову вручат приз лучшего вратаря турнира. Несмотря на неудачу «Строитель» продолжал атаковать, а игроки «АЭРа» делали все возможное, чтобы удержать победный счет. Все решилось на последних минутах игры, когда игрокам «Атомэнергоремонта» удалось убежать в одну из редких контратак…

2-0. Чемпионом 2013 года стала команда «Атомэнергоремонт», серебро у «Строителя», бронза досталась «Поиску». Лучшим же игроком турнира признали Максима Плужникова.

На этом большой футбольный сезон в Волгодонске не заканчивается. Совсем скоро 4 лучшие команды чемпионата примут участие в традиционном осеннем кубке.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий