Делу время, а потехе — час

/ Новости Волгодонска, Спорт / 2527 просмотров

Делу время, а потехе — час

В парке Победа состоялось спортивно-массовое мероприятие «Зимние забавы». Несмотря на морозную погоду принять участие в соревновании по хоккею, метанию валенка, катанию с горки на санках и других традиционных зимних развлечениях собралось немало волгодонцев. Горожане к спортивному единению на свежем воздухе подошли ответственно — шли на гуляния, что называется, от мала до велика.
Катание на санках, пожалуй самое захватывающее развлечение, собрало на заснеженной горке в парке «Победа» толпу раскрасневшихся от мороза ребят. Главная задача — скатиться как можно дальше. Впрочем, дети и подростки ездили, что называется, на чем придется. И очень скоро соревнование превратилось в веселую, привычную для русского человека зимнюю забаву. Однако победителей все же определили и даже наградили призами. Ответственную миссию вручения подарков на себя взял герой известного и любимого всеми с детства мультфильма.
Помериться силами удалось не только подрастающему поколению. Представители сильной половины человечества демонстрировали эту самую силу на практике. Здесь миссия проста — поднять 16 килограммовую гирю максимальное количество раз. Сложно, зато отличный способ как следует согреться. Абсолютным рекордсменом в этой области развлечений стал Саид Мамедов — поднять спортснаряд ему удалось более трехсот раз.
Игра в хоккей — «гвоздь» программы. Впрочем, прошла она не совсем традиционно по полю игроки перемещались без коньков, а удар клюшками приходился не по шайбе. Да и возрастная категория команд соперниц по хоккейному турниру давала возможность невооруженным глазом определить будущего победителя. Однако, аутсайдеры по поводу проигранного матча не расстроились. И первым в списке самых понравившихся зимних забав у ребят все равно остался хоккей.
В целом, такое зимнее мероприятие, организованное спорткомитетом города и отделом по молодежной политике, оправдало надежды и прошло действительно в духе спортивно-массового. Горожане, не смотря на зимний холод с удовольствием провели два часа на свежем воздухе.

Автор: Анастасия Дубас


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий