«Дети. Город. Спорт». Акробатический рок-н-ролл

/ Дети. Город. Спорт, Новости Волгодонска, Спорт / 635 просмотров

«Дети. Город. Спорт». Акробатический рок-н-ролл

Яркий, эмоциональный, заводной и красивый. Так можно охарактеризовать этот быстрый танец. Акробатический рок-н-ролл — это вид спорта, который приковывает взгляд и внимание. К слову, такой спорт не для ленивых. Он словно испытывает танцоров на выносливость. Здесь выкладываться приходится по полной. Именно так считают те, кто рискнул попробовать себя в зажигательных танцах с элементами акробатики.

Акробатический рок-н-ролл появился в Волгодонске всего два года назад. И уже увлек порядка 70 спортсменов от 5 до 15 лет. Ирина Аленькова занимается акробатическим рок-н-роллом всего год, но девушка уже влюблена в этот вид спорта.

Ксения Ко стала танцевать в направлении акробатического рок-н-ролла с момента «прописки» этого вида спорта в Волгодонске. Она считает, что он очень сложный как физически, так и морально. Ведь иногда тренировки в настолько быстром ритме длятся по четыре часа, а все для того, чтобы достойно выступить на соревнованиях.

Ребята из Волгодонска уже соревновались в акробатическом рок-н-ролле на чемпионате России, на областных и всероссийских соревнованиях. Сейчас они готовятся к выступлению на областных отборочных соревнованиях, которые пройдут в Волгодонске уже в начале апреля. Но все равно каждый раз танцоры переживают перед выступлениями. Ведь здесь, по словам Эвелины Федоткиной, присутствуют сложные акробатические элементы, которые приходится подолгу отрабатывать.

Акробатический рок-н-ролл относится к спортивной, предназначенной для соревнований форме танца, берущей начало от линди хопа. Он энергичный и очень ритмичный. Стоит отметить, что занимаются сумасшедшим, по своему темпу, видом спорта не только девочки, но и мальчики. И у всех ребят во время танца горят глаза. А на лицах сияют улыбки, несмотря на всю сложность физической нагрузки.

Автор: Дина Горбачева

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий