Егор Орехов стал победителем Чемпионата и Первенства мира по всестилевому каратэ

/ Новости Волгодонска, Спорт / 158 просмотров

Егор Орехов стал победителем Чемпионата и Первенства мира по всестилевому каратэ

Соревнования проходили по трем дисциплинам: ограниченный контакт, полный контакт и полный контакт в средствах защиты.

За звания сильнейших представителей своего вида спорта боролось 256 спортсменов из разных стран в рамках Чемпионата и около 1000 в рамках Первенства.

Изначально на чемпионат заявилось около тысячи участников со всей планеты, однако из-за непростой политической обстановки не все сумели добраться до России.

Таким образом медали разыграли между собой каратисты России, Кубы, Камеруна, Анголы, Узбекистана, Таджикистана, Южной Осетии и Республики Беларусь.

Спортивную честь донского региона защищал волгодонец Егор Орехов. В тяжелой и упорной борьбе, проявив лучшие бойцовские качества, Орехов Егор завоевал «золото»в в кумитэ санбон до 70 кг и стал «серебряным» призером в абсолютной категории кумитэ до 13 лет.

Ростовскую область и город Волгодонск в судейском корпусе представляли Эллада Сулейманова и Екатерина Бутова.

Результаты общекомандного зачета:

1 место – Россия
2 место – Республика Беларусь
3 место – Таджикистан

Организаторы соревнований – Международная Федерации всестилевого каратэ (IASKF), Федерация всестилевого каратэ России при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.

Чемпионат и первенство мира по всестилевому каратэ проходили второй раз в истории. Первые соревнования, собравшие сильнейших мастеров по всестилевому каратэ со всего мира, состоялись в Москве в 2019 году. В них участвовало 1500 спортсменов из 36 стран.



Оставьте свой комментарий