Ориентация на скорость

/ Новости Волгодонска, Спорт / 2728 просмотров

Ориентация на скорость

Самые массовые соревнования по спортивному ориентированию прошли в 67 регионах страны, в том числе и на Дону. Всего на старт в Новошахтинске вышло около полутора тысяч человек со всей Ростовской области. И принять в них участие смог любой желающий.

Эти массовые соревнования по спортивному ориентированию проводятся в один день в 67 регионах. Это больше 180 тысяч профессиональных спортсменов и просто любителей побегать по лесным тропинкам, полям и лужайкам в поисках заветных контрольных пунктов. Прелесть этих соревнований в том, что принять в них участие может любой желающий: не зависимо от возраста и физической подготовки. Достаточно просто приехать, зарегистрироваться, получить вот такую майку, карту. И можно выходить на старт.

Команда «на старт» звучит каждые 10 минут. Всех участников разделили на несколько групп по полу и возрасту. У каждой из них свое количество контрольных меток, которые нужно собрать. Тактика и стратегия у всех разная: профессионалы держаться поодиночке, а новички сбиваются в группы и вместе решают, по какому маршруту бежать. Чтобы начинающие спортсмены не заблудились в обилии условных обозначений на карте, для них особый инструктаж. Хотя до финиша добрались не все. Кому-то не хватило сил, а кому-то времени: дождавшись лидеров, организаторы просто свернули все контрольные пункты. Что лишний раз подчеркнуло, что в этих соревнованиях главное — не победа, а хотя бы выход на старт. Тем не менее, волгодонские спортсмены все же увезли домой один из этих кубков: Владислав Резаев пришел первым в своей возрастной категории, собрав 12 контрольных меток за 25 минут. Теперь этот кубок займет достойное место среди остальных наград Влада.

Автор: Лидия Шимко


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий