Картингист Даниил Терещенко привез в Волгодонск первое место с всероссийских соревнований и стал чемпионом Краснодарского края

/ Новости Волгодонска, Спорт / 1 комментарий / 982 просмотра

Картингист Даниил Терещенко привез в Волгодонск первое место с всероссийских соревнований и стал чемпионом Краснодарского края

Волгодонский картингист Даниил Терещенко завоевал «золото» всероссийских соревнований, не так давно прошедших в Усть-Лабинске. Немного позже в Сочи прошло первенство Краснодарского края по картингу, где он также взял золото, став чемпионом Краснодарского края! В силу своей особенности десятилетний гонщик во всех соревнованиях принимает участие вместе со своими родителями. О том как семье Терещенко удается завоевывать нелегкую победу, в материале Дины Горбачевой.

Впервые на карт Даниил Терещенко сел еще в пятилетнем возрасте. К слову инициатива заняться скоростным видом спорта принадлежала самому мальчику. Родители же будущего чемпиона, наоборот, были против, немного побаиваясь за своего ребенка.

Множество медалей, кубков, грамот и дипломов. Комната юного картингиста усыпана наградами. Вот и в этот раз, только уже на всероссийских соревнованиях, гонщик взял первое место. Жаль только оваций в свою честь десятилетний чемпион услышать не может. Будучи еще совсем маленьким, Даня лишился слуха, но семья Терещенко не унывает и гордится своим маленьким победителем.

Впереди у Даниила большое будущее, — уверен его отец Леонид Терещенко. Так уже к следующему году он планирует подготовить сына к борьбе за титул чемпиона России.

И в школе, и в секции картингистов Даня поражает всех своим стремлением к новым достижениям. По выходным гонщик с утра до вечера тренируется, чтобы не останавливаться на достигнутом и покорять новые вершины.

К слову, на пути спортивной четы имеются и преграды. Учиться мальчику приходиться вдали от дома, так как в Волгодонске больше нет класса для слабослышащих и глухих детей. Препятствует полноценным тренировкам и отсутствие соответствующей площадки — большой картодром в Волгодонске уже давно прекратил свою работу. Даже поездки на соревнования Терещенко оплачивают сами. Словом, поддержки у семьи победителей, рьяно стремящихся к новым достижением, вовсе нет.

Автор: Дина Горбачева


Видеоматериал


1 комментарий

  1. командир 18 ноября 2013 в 23:15 #

    у «Лётчиков Удачи» тоже такая же проблема 1 декабря должны ее решить


Оставьте свой комментарий