Последняя игра

/ Новости Волгодонска, Спорт / 1 комментарий / 3645 просмотров

Последняя игра

Приближается к концу чемпионат Ростовской области по футболу среди команд высшей лиги. Учитывая плотность в верхней части турнирной таблицы, каждая игра может стать решающей в окончательной расстановке сил по итогам первенства. В воскресенье в рамках 29 тура занимающий 5-е место волгодонский клуб «Маяк» играл с батайской командой «Анастасия» расположившейся на 7-й строчке таблицы.
Первый тайм встречи соперники начали в осторожной манере игры. Мяч не спешил покидать середину поля, но к середине первого игрового отрезка все же наша команда стала прижимать «Анастасию» к ее воротам. Не смотря на преимущество игровое, комбинации «Маяка» выглядели не завершенными. Атаки нашего клуба либо разбивались о защитные порядки соперника, либо заканчивались не подготовленными ударами из-за пределов штрафной. Стандарты тоже не клеились и начало складываться ощущение, что игра идет до первого забитого мяча. К концу первого тайма футболистам «Маяка» удалось создать ряд практически стопроцентных моментов.
Вот только удача была не на стороне нашей команды. Так и не открыв счет, а с ним и не обновив новые электронное табло, установленное аккурат к последней домашней игре «Маяка». Соперники отправились на перерыв. Начало второго тайма практически под копирку напоминало его развитие в ее первой половине игры, все те же сумбурные комбинации волгодонских футболистов и уверенные действия защиты и вратаря батайской команды. Все изменилось с появлением на поле Андрея Чащина. Буквально через несколько минут после этой замены Руслан Аличеев открыл счет своим голам в этой встрече.
Это мяч словно преобразил «Маяк». Футболисты стали играть спокойнее до верного разыгрывая комбинации и как результат гол Андрея Чащина после грубой ошибки вратаря соперника, а спустя еще три минуты все тот же Руслан Аличеев доводит счет до не приличного, оформляя дубль, и ставя все точки над и в этой игре. Разгрома избежать батайской команде все же удалось, благодаря лайнсмену встречи.
Этот мяч судейская бригада не засчитала, усмотрев весьма сомнительный оффсайд у нападающего «Маяка». Более мячей в ворота соперников не залетало и счет так и остался неизменным. 3-0 убедительная победа «Маяка» в последнем домашнем матче 70-го чемпионата Ростовской области по футболу среди команд высшей лиги.
Встреча с клубом «Анастасия» показательна. Молодая волгодонская команда также неровно как и во встрече 29 тура выступала в этом сезоне. Феерические игры сменялись безвольными и обидными поражениями, а для того чтобы бороться пьедестал почета чемпионата необходима стабильная игра.
Впереди «Маяк» ожидает выезд в Сальск, где во встрече заключительного тура с командой «Славяне» и определится окончательный расклад турнирной таблицы первенства.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема:


Видеоматериал


Похожие новости


1 комментарий

  1. Владимир 25 октября 2011 в 07:25 #

    Футбольный сезон фактически закончился, а на стадионе «Труд» наконец-то под занавес выполнен монтаж электронного табло. 
    Хорошо хоть к последней игре успели.
    Мне это напоминает известный анекдот: «В бассейне: научитесь плавать — нальем Вам воду»!
    Это как-то по нашему, по российски, бардак везде и нарушение здравого смысла.


Оставьте свой комментарий