Международный день рыболовства

/ Новости Волгодонска, Спорт / 715 просмотров

Международный день рыболовства

Сегодня отмечается Международный день рыболовства. Праздник для самой большой группы единомышленников, чье хобби — посидеть с удочкой, половить рыбу. Как правило, в этот день в разных странах проводятся состязания по рыбной ловле, на которых собираются как рыбаки с большим стажем, так и начинающие любители. Новости ВТВ решили не отставать от прогрессивного человечества и устроить собственный конкурс для рыбаков и по совместительству известных волгодонцев. Надо сказать, мы и сами не ожидали, но идея с удовольствием была поддержана будущими конкурсантами. Итак, на экспресс-рыбалку от ВТВ выехали: председатель городской Думы Петр Горчанюк, директор центра дополнительного образования детей «Радуга» Анжелика Герасимова, шеф-редактор нашего канала Артем Андросов и начальник отдела по молодежной политике Елена Оленюк.
Партнером рыбацкого марафона выступил рыболовный магазин, что «на вокзале».
Раннее утро участники соревнований по рыбной ловле встретили на берегу Цимлянского водохранилища, как и полагается настоящим рыбакам — в отличном настроении и с твердым намерением поймать как минимум пару приличных рыбин. И пока одни осваивали мастерство броска…
Рыбалка началась. Сосредоточенные взгляды, застывшие в ожидании, что поплавок вот-вот уйдет под воду и в предвкушении от удовольствия выуживания рыбы,всем известные волгодонцы сжимали удочки в руках. Но не успевая подсечь, все чаще вытаскивали снасти без наживки и без улова.
Впрочем, первая трофейная рыбка была поймана уже через несколько минут. Елена Оленюк и сама не ожидала успеху.
Удача Елены Оленюк разбудила «сопернические» чувства между участниками — Анжелика Герасимова, Артем Андросов, Петр Горчанюк стали экстренно менять наживку, дабы не оказаться в аут-сайдерах.
Наши рыбаки все чаще пропускали собственную поклевку — они глядели на соседский поплавок, работали «на отвлечение» соперника — в ход шли байки и анекдоты. Но все же опытного рыбака не проведешь.
Рыбалка подошла к концу. Победителей так и не определили — каждый поймал всего по одной рыбе. Но плохой клев компенсировало хорошее настроение и приятное общение, а также фирменные подарки от телекомпании ВТВ, которые получили все участники нашего утреннего приключения.

Тема: ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий