«Планета баскетбола «Оранжевый атом» – для городов-спутников АЭС: в Волгодонске открыли баскетбольный стадион

/ Новости Волгодонска, Спорт / 101 просмотр

«Планета баскетбола «Оранжевый атом» – для городов-спутников АЭС: в Волгодонске открыли баскетбольный стадион

5 октября в Волгодонске открыли специализированную баскетбольную площадку с трибунами для зрителей. Она расположена в самом центре новой части города – во дворе дома 13а по улице Молодежной. На открытие пришли первые лица города, представители Ростовской АЭС и спортивной общественности Волгодонска, жители микрорайона и главные гости – юные баскетболисты.

Современная площадка появилась в Волгодонске в рамках девизионального проекта концерна «Росэнергоатом» «Планета баскетбола «Оранжевый атом».

Социально-спортивный баскетбольный проект «Планета баскетбола «Оранжевый атом» для городов-спутников АЭС стартовал шесть лет назад – в 2014 году на Смоленской АЭС. Спустя годы современные баскетбольные площадки появились в различных российских городах, где работают атомные станции. Впрочем, такая же площадка построена в белорусском городе Островец, где только планируется ввод в промышленную эксплуатацию АЭС, построенной по российским технологиям.

Цель проекта – развитие массового любительского спорта среди детского и взрослого населения, привлечение к активному образу жизни, развитие навыков действия в команде. Баскетбол на протяжении многих лет остается одним из самых популярных командных видов спорта в мире, увлеченность игрой передается из поколения в поколение и теперь у волгодонских поклонников этого вида спорта появилась возможность оттачивать навыки игры в прекрасных условиях. Универсальное покрытие не только позволит каждому игроку полностью проявить себя в игре, но и сократит число травм, неизбежное в контактных видах спорта.

Бетонное основание под укладку синтетического покрытия и освещения выполнено муниципальным образованием «Город Волгодонск» за счет внебюджетных источников.

Сумма инвестиций в баскетбольный стадион составила около 9 миллионов рублей, он будет находиться на балансе муниципального автономного учреждения «Спортивный комплекс «Содружество».

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников поздравил жителей микрорайона с открытием стадиона:

– Долгое время площадка между жилыми домами и школой №13 была заброшенной, но теперь здесь появился современный спортивный объект. Надеюсь, он никогда не будет пустовать – здесь можно не только играть в баскетбол, но и заниматься физкультурой и спортом горожанам всех возрастов. Благодарю концерн Росэнергоатом за реальную поддержку наших инициатив!

Глава города – председатель Волгодонской городской думы Сергей Ладанов, который является депутатом по округу, где расположен стадион, сказал, что приложит все усилия для вовлечения в занятия спортом как можно большего количества жителей:

– Такие объекты уже есть в Десногорске, Курчатове, Сосновом бору, Нововоронеже, в белорусском Островце, а теперь и в Волгодонске. В городе более двух тысяч человек увлекаются этим видом спорта. Уверен, что с открытием стадиона их число заметно вырастет. Спасибо Ростовской АЭС за такой подарок городу!

Заместитель директора Ростовской АЭС по управлению персоналом Михаил Рябышев пожелал спортсменам Волгодонска успешных тренировок и новых достижений:

– Занятия спортом – это здоровье, долголетие, работоспособность и отличное настроение. Думаю, что на сооружении данного объекта останавливаться нельзя. В Волгодонске обязательно появится еще один стадион, а вот где его построить – должны решить горожане, – отметил он.

На церемонии открытия стадиона присутствовала экс-спикер Волгодонской городской думы и депутат прошлого созыва Людмила Ткаченко, которая стояла у истоков сооружения объекта в округе. Она так же поздравила жителей с открытием стадиона и пожелала почаще проводить массовые спортивные мероприятия для всех возрастных категорий.

В завершении церемонии глава администрации Волгодонска Виктор Мельников вручил набор спортивного инвентаря инструктору по спорту микрорайона Ольге Евсеевой, а затем на поле вышли участники баскетбольного турнира.

31-1-aspect-ratio-1200x600-1-1200x600 39-900x600 49-400x600



Оставьте свой комментарий