Подписано соглашение о строительстве Центра единоборств

/ Новости Волгодонска, Спорт / 457 просмотров

Подписано соглашение о строительстве Центра единоборств

Правительство Ростовской области в лице губернатора Василия Голубева, концерн «Росэнергоатом» в лице генерального директора Андрея Петрова и администрация Волгодонска в лице главы Виктора Мельникова подписали соглашение о реализации совместного проекта по строительству Центра единоборств в Волгодонске.
В соответствии с соглашением общая стоимость работ составляет 199 млн рублей. Финансировать строительство объекта будут две стороны – правительство Ростовской области и концерн «Росэнергоатом» – на условиях паритета. Это значит, что стороны профинансируют по 50 процентов от общей стоимости объекта.
Администрация Волгодонска как третья стороны обеспечивает проведение торгов и заключение контракта, получение разрешение на строительство и осуществление строительного контроля.
Идея построить в Волгодонске центр единоборств появилась еще в 2017 году. С такой инициативой выступили волгодонский боксер-профессионал Дмитрий Кудряшов, известный на ринге под именем «Кувалда» и заслуженный тренер России по рукопашному бою Андрей Парыгин, воспитавший ни одного чемпиона и прославивший волгодонскую школу единоборств. Ростовская АЭС и концерн «Росэнергоатом» поддержали идею и выразили готовность принять участие в софинансировании проекта. Губернатор Ростовской области Василий Голубев одобрил инициативу города атомщиков и помог проекту получить реальную перспективу.
Администрация города решила вопрос с выделением земли и коммуникациями. Проектно-сметная документация разработана и уже получила положительное экспертное заключение. Как только средства поступят в бюджет, администрация будет готова начать конкурсные процедуры.
Источник: volgodonskgorod



Оставьте свой комментарий