После нескольких лет неудач наконец завершен капремонт в бассейне «Нептун»

/ Новости Волгодонска, Спорт / 1362 просмотра

После нескольких лет неудач наконец завершен капремонт в бассейне «Нептун»

В 1988 году в Волгодонске открылся бассейн «Нептун». В 2011 году он был закрыт на ремонт, который затянулся на долгие долгие годы. На протяжении четырех лет подающие большие надежды воспитанники спортивной школы №3 были вынуждены заниматься везде, где только можно, но не в родной школе. Сегодня капитальный ремонт бассейна закончен, и «Нептун» вновь распахнул свои двери для юных спортсменов.

Ни 10-ти градусный мороз, ни срывающийся снег и ветер не стали помехой для радости тех, кто собрался сегодня у входа в бассейн «Нептун». Этого дня с нетерпением ждали, пожалуй, не только воспитанники и работники 3-ей спортивной школы, но и все жители Волгодонска. Поэтому и перерезать красную ленту градоначальнику сегодня довелось под громкие аплодисменты собравшихся.

Окончание капитального ремонта в бассейне «Нептун» по праву можно назвать громким событием в истории Волгодонска. Ведь ремонтировать спортивную школу начали еще в апреле 2011 года. Работы с перерывами на судебные разбирательства с двумя нерадивыми подрядчиками велись в течение 4-ех лет! Завершить ремонт удалось уже третьей по счету строительной компании. По словам директора ООО «Стройжилсервис», завершить капремонт, постоянно устраняя недочеты прошлых подрядчиков, было не так-то просто. К слову, совсем еще молодая строительная организация показала достаточно положительный результат. Бассейн «Нептун» стал первым объектом, который выполнил «Стройжилсервис».

Теперь «Нептун» может похвастаться двумя обновленными чашами бассейна, оснащенными спортивным и тренажерным залами, комфортными раздевалками и душевыми кабинками. Ну а в будущем, конечно, и новыми высотами, добиваться которых воспитанникам 3-ей спортивной школы теперь будет еще легче.

Между тем воспитанники 3 спортивной школы уже начали осваиваться в обновленных, но все же родных стенАх бассейна. В честь долгожданного открытия здесь даже провели первые соревнования и вручили удостоверения мастеров спорта России спортсменам, которые выполнили нормативы за время капитального ремонта.

Бассейн «Нептун» — это настоящий пример, кстати, не только для Волгодонска. Именно здесь взрастили троих заслуженных мастеров спорта, четверых мастеров спорта международного класса, более двадцати мастеров спорта России, более ста кандидатов в мастера спорта. В разные годы воспитанники спортивной школы становились победителями Чемпионатов, Первенств мира, Европы и России. На сегодняшний день в бассейне «Нептун» занимаются более 1000 детей под чутким руководством 16-ти преподавателей, пятерым из которых были присвоены звания заслуженных трЕнеров России. Все это не только оправдывает статус школы Олимпийского резерва, но и открывает перед юными спортсменами большие перспективы.

Автор: Дина Горбачева



Оставьте свой комментарий