Путина в марте

/ Новости Волгодонска, Спорт / 2650 просмотров

Путина в марте

На соревнования, которые организовала Ростовская атомная станция совместно с городской федерацией рыболовства, съехались спортсмены из Ростова, Новочеркасска, Шахт, Вёшенской, Цимлянска, Таганрога. Всю выловленную рыбу, а это более 200 килограммов, направили на благотворительные цели – отдали в социальный центр для лиц без определенного места жительства.

Лёд Сухо-солёновского залива ещё не держал такого количества профессиональных рыболовов. «Здесь рыбы нет» такие отговорки только для тех, кто не умеет ловить, — говорят настоящие рыбаки. И пусть температура доходит до — 23. Место хорошее и рыбы достаточно. Александр приехал из Новочеркасска. Не мог пропустить соревнования такого уровня. Организаторов — Ростовскую атомную и городскую федерацию рыболовов благодарит, и не отвлекаясь от процесса рассуждает на тему: хобби это, увлечение или даже болезнь, а так же о том, как нелепа для страны с такими огромными ресурсами идея платной рыбалки.

Да, это действительно так, председатель правительства однозначно заявил, что в России платной рыбалки не будет. И это правильно.

Таких увлечённых как Александр в Волгодонск со всей Ростовской области съехалось более 100 человек. Акция «Путина в марте» собрала как сильнейших спортсменов, так и любителей. Пока профессионалы набирали очки, а вернее килограммы свежей рыбы: окуня, плотвы и ерша, солдаты войсковой части 3504, которая охраняет атомную станцию, угощали всех желающих горячей ароматной ухой. На морозе — это то, что надо. За несколько часов съели почти двести литров ухи.

Контрольное взвешивание определило победителями команду Новочеркасска. На втором месте Ростов. Замыкает тройку лидеров — Цимлянск. А всю выловленную рыбу депутат городской думы Виталий Цуканов вместе с коллегами атомщиками передали в центр для бездомных. 

Автор: Виталий Никулин


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий