Развитие спорта в Волгодонске. Достижений много, проблем еще больше

/ Новости Волгодонска, Спорт / 144 просмотра

Развитие спорта в Волгодонске. Достижений много, проблем еще больше

На заседании Координационного совета Общественной палаты председатель спорткомитета Волгодонска Владимир Тютюнников рассказал об итогах работы по развитию физкультуры и спорта в прошлом году. Своими спортсменами, которые занимают призовые места на турнирах всех уровней, мы гордимся. Нет сомнений, что массовый спорт тоже в почете: 51 процентов жителей систематически занимаются физической культурой. В микрорайонах тренируются 86 групп разных возрастов. 17 679 горожан приняли участие в испытаниях комплекса ГТО.

Продолжается работа по улучшению спортивной инфраструктуры. На стадионе «Труд» установлена современная система полива футбольного поля. На улице Молодежной, 13а появилась новая многофункциональная площадка, на улице Кошевого возле гипермаркета «Семейный» обновлен скейт-парк, продолжается строительство центра единоборств. По словам Владимира Тютюнникова, один из предпринимателей города проявил интерес к благоустройству набережной, и в районе ТРЦ хочет строить стадион и спортивный комплекс.

Однако проблем в спорте – хоть отбавляй. В первую очередь, рост цен абсолютно на все ударил по календарному плану мероприятий. Обязательная страховка спортсменов на соревнованиях выросла в 4-6 раз, а вместе с ней – расходы на проезд к месту турниров, проживание и питание. Родители юных спортсменов, конечно, очень недовольны. Бюджетных денег остро не хватает, приходится искать спонсоров, а бизнес сегодня и так в сложном положении.

Большие надежды возлагаются на занятия по месту жительства. В городе достаточно спортивных площадок – около 60. Но только 21 из них – в ведении спорткомитета. Остальные находятся на придомовых территориях, некоторые вообще не приняты на баланс. Разумеется, многие площадки и антивандальные тренажеры нуждаются в ремонте. Кто и за чей счет будет это делать?

Спорткомитет старается поддержать хотя бы свои площадки в приличном состоянии, готовить их к сезону после зимы. Но делать это с каждым годом все труднее. Например, если раньше, в «тучные» времена на ремонт спортивных сооружений во дворах выделялось до миллиона рублей, то теперь – 100 тысяч. Поэтому ничего удивительного, что приходится экономить на всем и нанимать шабашников за гроши.

Помимо того, общественники поинтересовались судьбой городского яхт-клуба. Территория давно разобрана на несколько частей, у каждой – свой собственник. Якобы эллинги были куплены по дешевке, а теперь вновь выставляются на продажу, но уже совсем по другой цене. Естественно, в таких условиях не может не волновать будущее детского яхтенного спорта. Общественная палата пообещала взять вопрос на контроль, если понадобиться – написать письма и запросы в соответствующие инстанции.



Оставьте свой комментарий