Первенство по русскому жиму лежа

/ Новости Волгодонска, Спорт / 4036 просмотров

В четвертый раз в Константиновске прошло открытое первенство Константиновского района по Русскому жиму. Турнир собрал представителей со всей Ростовской области. За соревнованиями не только наблюдала, но и участвовала в них наша съемочная группа.

Более 50 участников собрал традиционный турнир по русскому жиму. Эта разновидность пауэрлифтинга – самая популярная версия многоповторного жима. В своей сути она сочетает традиции жима лежа и гиревого спорта, зрелищна и демократична. Несмотря на свою молодость, первые соревнования состоялись только в 2000 году, эта разновидность силовой борьбы с самим собой уже успела завоевать массу поклонников.

В отличие от пауэрлифтинга в русском жиме в зачет идет не подъем максимального веса за один подход, а сколько раз спортсмен поднимет штангу. И, как говорят сами спортсмены, только на первый взгляд классический пауэрлифтинг схож с русским жимом. Не только юноши состязались в богатырской силе. Представительницы слабого пола боролись с мужчинами на равных и показали хорошие результаты. Волгодонск на турнире представляли три спортсмена. И все они вернулись обратно не с пустыми руками. Бронза досталась Семену Старкову, золото завоевали Николай Глазырин и Сергей Овчаренко — оператор телекомпании ВТВ.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий