Сергей Морозов: «В Волгодонске будет хороший футбольный газон!»

/ Новости Волгодонска, Спорт / 136 просмотров

Сергей Морозов: «В Волгодонске будет хороший футбольный газон!»

На сегодняшний день прошло два месяца с начала реновации футбольного поля на стадионе «Труд». Все работы выполнены по плану как мы и задумывали и в соответствии с погодными условиями. Был снят верхний слой земли, завезён новый чернозём. В начале мая выполнен посев семян нового футбольного газона. Успели это сделать перед тем, когда пошли проливные дожди. По мнению специалистов, которые им занимаются, на данный момент состояние газона на этой стадии, на которой сейчас находится – хорошее. Я с этим согласен.
 
Сейчас наступил самый важный этап. Это выращивание и формирование травяного покрова, регулярный полив исходя из погодных условий, протравка сорняков, регулярный покос, и если необходимо, то подсев и внесение удобрений. Всё необходимое для этого есть — запас семян, удобрений, установлен временный полив и организованы необходимые работы. Окончание этих работ запланировано на конец июля, как и планировали. После всех выполненных работ газоном будут заниматься работники стадиона «Труд». Они кстати и сейчас очень активно привлекаются для полива и покоса футбольного газона. Безусловно, травяной газон мало вырастить, нужно за ним постоянно ухаживать, поливать, подсевать и «подкармливать».
 
В прошлые годы ограничивалось в основном только поливом газона. На текущий сезон приглашался человек, который этим и занимался. В этом году, несмотря на ту ситуацию, которая сложилась — это прекращение всех спортивных состязаний и закрытие спортивных сооружений руководство стадиона «Труд» не останавливало работы по обслуживанию поля. Человек занимается, и будет в дальнейшем заниматься поливом, покосом газона.
 
Знаю, что в городе есть и другое мнение, что мы всё сделали неправильно. «Газон стадиона будет хуже, чем был раньше», — говорят некоторые. Поверьте, исходя из тех средств, которые были выделены на эти работы, мы делаем и сделали всё возможное, чтобы привести газон в хорошее состояние. Будет не хуже, чем было. Поменяли полностью земляной и травяной покров. Вместо разнотравья будет хороший футбольный газон.
 
Очень большой вопрос – как ухаживать за полем после того, как закончатся работы? Я надеюсь, что работники стадиона справятся с этой задачей, а руководство ФК «Волгодонск» возьмёт этот вопрос под свой контроль. Это в наших интересах. Также есть договорённость с подрядчиком, что они и после окончания своих работ будут помогать следить за состоянием футбольного поля. Кстати будут даны рекомендации и составлена инструкция по нагрузкам для футбольного газона.
 
Мне известно, есть предварительная договорённость, и готовится проект по автоматическому поливу футбольного газона на стадионе «Труд». Этим вопросом занимается директор футбольной школы ДЮСШ-5 Гаджамура Владимир Ярославович. Я надеюсь, что автополив будет в ближайшее время установлен. Это необходимо для качественного полива футбольного газона. Тогда будет всё на своём месте: автоматический полив, уход за газоном. Соответственно будет хорошее футбольное поле!
 
Надеюсь, что ситуация с коронавирусом в нашей стране стабилизировалась. Значит, в ближайшее время будет разрешено заниматься спортом на открытом воздухе. Это позволит спортсменам приступить к тренировкам и ФК «Волгодонск» выйдет из вынужденного простоя. Если ограничения отменят до конца июня, то я думаю, чемпионат области можно будет провести в усечённом формате, либо в один круг, либо в группах по территориальному принципу, а потом финальная пулька. Таким образом, в этом сезоне не прервётся спортивная составляющая футбола Ростовской области. По моей информации областная федерация футбола рассматривает возможность проведения чемпионата в один круг со «слепой» жеребьёвкой домашних и выездных игр.
 
Что касается футбольного клуба «Волгодонск», то тренерский штаб команды остаётся тот же, по игрокам сложнее. Два месяца изоляции наверняка внесут свои коррективы, пока только занимаемся перепиской в контактной группе. Придётся заново восстанавливать связи. Остальные планы, включая фарм клуба по первой лиге первенства области по футболу и задач на сезон пока не менялись. Будем ждать известий из областной федерации футбола, когда начнётся чемпионат. Если вдруг будет принято решение провести чемпионат области в один круг, начиная с августа, то вполне возможно, что матчи ФК «Волгодонск» мы уже будем проводить на новом футбольном поле стадиона «Труд».
 
Что касается искусственного освещения футбольного поля, после рассмотрения многих вариантов остановились на том, что будут установлены четыре мачты высотой около 16 метров каждая. На них будут размещены прожектора. Мы не можем себе позволить приобрести готовые заводские мачты из-за их высокой стоимости, поэтому остановились на том, что мы их изготовим сами силами подрядчика. Сейчас ждём проект на изготовления и крепление этих опор.
 
Конструкция большая, поэтому нужны надёжные расчёты в целях безопасности и дальнейшей эксплуатации. Как только расчёты будут сделаны и согласованы, сразу же приступим к работе по их изготовлению и установке мачт освещения. Надеюсь, что до конца июня получим проект на согласование.
 
P.S. Во время публикации материала стало известно, что ФК «Волгодонск» в ближайшее время начнёт тренировочный процесс и подготовку к новому сезону. Теперь ждём информации из Ростовской региональной общественной организации «Федерация футбола» о проведении Чемпионата Ростовской области в 2020 году.
 
Пресс-служба ФК «Волгодонск», 15 июня 2020 года-olu8vNT3MQ nC0iZWV4YG4-



Оставьте свой комментарий