Спорт

/ Новости Волгодонска, Спорт / 1197 просмотров

Спорт

Зеркальные игры «Маяка». Волгодонский футбольный клуб за прошедшую неделю провёл две встречи в рамках чемпионата Ростовской области в высшей лиге. 24 сентября «Маяк» вышел на поле стадиона «Прогресс» на игру с одноимённой командой в Каменск-Шахтинском. Интересно, что этот перенесённый матч 25 тура мог не состояться и во второй раз. Из-за штормового предупреждения, шквалистого ветра и дождя в областном чемпионате в этот день было отменено две встречи. «Маяк» играл. И выиграл со счётом 4:1. Правда приходиться признать, что соперник — «Прогресс», явный аутсайдер турнира. Уже через два дня — 27 сентября «Маяк» встретился с командой, которая сейчас замыкает первую пятёрку в турнирной таблице — «Славянами» из Сальского района. Игра была тоже выездной, и завершилась с таким же счётом — 4:1, но уже, к сожалению, не в пользу «Маяка». Таким образом, выигрыш наших футболистов сводится на нет очередным их поражением. «Маяк» остаётся на 10 месте.

В минувшие выходные состоялись первые игры в рамках Чемпионата Ростовской области по баскетболу среди мужских и молодёжных команд любителей. Клуб «Волгодонск» принимал «Бриз» из Новочеркасска. Игра состоялась в спорткомплексе «Олимп». Но, к сожалению, родные стены не помогли нашим баскетболистам. Итоговый счёт 86:76 в пользу «Бриза». Поражение скорее досадное, нежели закономерное. Во-первых, в команде «Волгодонск» прошло полное обновление состава, во-вторых, ещё ни разу не было того, чтобы клуб не выходил в финал четырёх. Такого достижения нет ни у одной другой из 11 команд чемпионата. К тому же впереди ещё 19 встреч. И, кстати, все октябрьские игры — домашние. Приходите в «Олимп», болейте за наших.

А вот новое поколение городского баскетбола, возможно, уже начинает зарождаться на самой окраине Волгодонска. В микрорайоне В-9, а точнее на проспекте Лазоревом, можно сказать, последней улице города, накануне появилась современная спортивная площадка. Не так давно здесь, практически на пустыре, были установлены антивандальные тренажёры, а в субботу торжественно открывали площадку для игры в баскетбол и мини-футбол. Нужно отметить, что создан этот спортивный уголок на выделяемые депутатами средства, которые народные избранники направляют на решения насущных проблем микрорайонов.

Самый главный шахматный турнир Волгодонска в самом разгаре. Городской чемпионат стартовал 20 сентября и будет проходить до середины октября. Этот турнир имеет самую богатую историю. Он проводится уже более 40 лет. В этом году за титул чемпиона борются 52 человека. Как всегда самые активные шахматисты — это воспитанники городских спортивных школ.

Нужно подчеркнуть, что борьба интересней от того, что сильнейшая шахматистка Волгодонска Евгения Сухарева не участвует в турнире, так как сейчас выступает в этапе Кубка России среди женщин в Челябинске. И кстати, выступает сильно. Будем следить за тем, кто же станет чемпионом Волгодонска в этот раз.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий