Спорт

/ Новости Волгодонска, Спорт / 1022 просмотра

Спорт

В минувшую среду «Маяк» принимал на своём поле аутсайдеров чемпионата области в высшей лиге «РО УОР-97». Несмотря на слабость соперника, наша команда могла не раз пропустить. А голевые моменты использовать удалось далеко не все. Хорошо игра пошла у нашего капитана Александр Шкуркина. В первом тайме он оформил дубль дважды, отлично выполнив удары со штрафных. Александр мог забить больше, но мяч летел то в перекладину, то в штангу. Эти досадные совпадения компенсировал своим голом — третьим в ворота «РО УОР» — Кулешов. И хотя под занавес матча «Маяк» едва не получил гол от ростовчан, матч завершился с крупным счётом в пользу хозяев — 3:0.

Эта была третья подряд победа наших футболистов, однако ложкой дёгтя стало поражение, которое «Маяк» потерпел в выездной встрече. В Ростове-на-Дону в субботу состоялась игра с «Ростсельмашем». Во встрече с командой, которая сейчас находится на 6 строчке турнирной таблицы, «Маяк» получил 6 мячей в свои ворота. Причём один из них волгодонские футболисты забили сами себе. В хорошем смысле снова отличился Шкуркин, забив гол престижа. 1:6 — Разгром «Маяка». Следующая игра пройдёт на стадионе «Труд» в эту субботу, 13 сентября. Принимаем «Батайск».

В четверг и пятницу «Дончанка» провела игры с подмосковным «Динамо-Электросталь». Встречи с аутсайдерами открыли домашнюю серию волгодонских хоккеисток и второй круг чемпионата России. И хотя ни в первой, ни во второй игре «Дончанка» не проиграла, результат, по мнению руководства клуба, должен был быть лучше. Почему — объясним в нашем сюжете.

Волгодонские болельщики, судя по их количеству на стадионе «Спартак», соскучились по профессиональному спорту высокого класса. Конечно, трибуны полупустые, но занятых мест всё больше и больше с каждой победой «Дончанки».

Открыла домашнюю серию игр «Дончанка» играми с аутсайдером чемпионата подмосковным «Динамо-Электросталь». В первой из двух игр наши хоккеистки не сумели взять вверх. В предыдущей встрече в Казани тот же соперник был разгромлен волгодонскими девушками, и, возможно, это усыпило бдительность наших хоккеисток. «Динамо» прессинговало, и большее желание победить подмосковной команды в итоге привело к ничьей. «Дончанка» потеряла так нужные сейчас очки.

Ошибки, совершённые в первой игре, команда уровня «Дончанки» повторять не имела права. На следующий день волгодонские спортсменки собрались и показывали совершенно другой хоккей. Уже первый тайм завершался со счётом 3:0 в пользу «Дончанки». По-настоящему слаженная, комбинационная игра и умелое использование штрафных ударов позволили нашим хоккеисткам довести счёт до 5:0. И лишь небольшая ошибка вратаря «Дончанки» привела к тому, что «Динамо» «размочило» счёт — 5:1. По итогам двух встреч волгодонская команда взяла 4 очка из 8 возможных. Хотя очки потеряны, «Дончанка» на первом месте в турнирной таблице. Главное эту позицию удержать. Следующая встреча с одной из сильнейших команд чемпионата «Минском».

Наши борцы пополнили список своих славных достижений. Воспитанники тренера Низами Тагиева накануне вернулись из Таганрога. На берегу Азовского моря в честь 71 годовщины освобождения от немецко-фашистских оккупантов проходил фестиваль молодежного спорта по дзюдо среди юношей и девушек до 23 лет. В соревнованиях принимали участие около 110 дзюдоистов Ростовской области. Наша сборная в общекомандном зачете заняла третье место. Ждём новых успехов.

Автор: Виталий Никулин



Оставьте свой комментарий