Спорт

/ Новости Волгодонска, Спорт / 992 просмотра

Спорт

Волгодонский «Маяк» на этих выходных встречался на своём поле с футбольным клубом «Батайск». Однако ещё до начала матча на стадионе «Труд» звучали поздравления, дарили цветы. Накануне спортивный директор волгодонского клуба Александр Езуфович отметил свой юбилей.

Волгодонский «Маяк» на этих выходных встречался на своём поле с футбольным клубом «Батайск». Однако ещё до начала матча на стадионе «Труд» звучали поздравления, дарили цветы. Накануне спортивный директор волгодонского клуба Александр Езуфович отметил свой юбилей. Порадовали или огорчили своё руководство и болельщиков наши футболисты узнаете из нашего сюжета.

Болельщики из Батайска, как и футболисты одноимённого футбольного клуба, приехали в Волгодонск за победой. Команда, которая занимает сейчас 7 место в турнирной таблице была намерена взять три очка в гостях у «Маяка», что на три позиции ниже. Однако волгодонцы после крупного поражения в последней выездной игре выстроили такие оборонительные редуты, что батайчане за всю игру создали буквально один опасный момент. Впрочем «Маяк» тоже в этом отношении в первом игровом отрезке не блистал. И первый тайм закончился без забитых мячей.

Несмотря на не лучшее выступление «Маяка» в этом сезоне, да и холодный субботний вечер, болельщики, хотя и немногочисленные команду не оставляют. И «Маяк» надо сказать в последнее время не плошает и начинает радовать победами. Однако в этот раз мяч, как говорят, не шёл в ворота.

Хотя забитых мячей болельщики так и не увидели игра порадовала. Довольно остался и тренерский состав нашей команды. И даже гости признали, что «Маяк» играл лучше. Следующая игра «Маяка» состоится уже в эту субботу на стадионе «Труд». Она станет настоящим испытанием для нашей команды. Принимаем лидера Чемпионата области «Донгаздобычей» из Миллеровского района.

Уличный баскетбол выходит за рамки дворов и школьных спортплощадок. В Волгодонске стритбол уже признанный и, пожалуй, один из самых массовых видов спорта. Тому свидетельство уже 4 года подряд проводимый турнир «Оранжевый мяч». А в этом году мероприятие получило ещё и поддержку местного отделения правящей партии. Традиционно в сентябре на площади «Комсомольская» собираются все желающие. Нужно только набрать команду из 3 человек. Ни возраст, ни пол роли не играют.

Важность турнира подчеркнуло и внимание председателя Волгодонской городской Думы. Сам же турнир «Оранжевый мяч» проходил с утра и до вечера. Каждый год в нём принимает участие не менее 40 команд. В этом, кстати, одних только женских троек было 9. По итогам турнира победители получили ценные призы от спорткомитета и партии «Единая Россия».

«Дончанка» немного сдала. В домашних играх с лидером Чемпионата России по хоккею на траве «Минском» наши девушки не взяли ни одного очка. 10 и 11 августа на поле стадиона «Спартак» «Дончанка», к сожалению, потерпела 2 поражения подряд. В первой игре уступили со счётом 2:3, во второй — со счётом 1:3. После этого тура волгодонский клуб с первого места переместился на второе. Отстаём от лидера — ЦСП «Измайлово» на 5 очков. Однако впереди ещё 8 игр и «Дончанка» по-прежнему сохраняет шансы на золото. Следующий соперник — питерский «Мостострой». Игры намечены на 26 и 27 сентября. Пройдут они в Санкт-Петербурге.

Автор: Новости ВТВ



Оставьте свой комментарий