Спорт в массы. Волгодонск принял зональный этап Спартакиады Дона — 2014

/ Новости Волгодонска, Спорт / 851 просмотр

Спорт в массы. Волгодонск принял зональный этап Спартакиады Дона — 2014

Этот зональный этап Спартакиады Дона 2014 особенный. Он единственный из восьми, в котором принимающая сторона не принимает участие в соревнованиях. То есть спортсменов из Волгодонска зритель увидеть никак не мог. Они уже свое отбегали, отпрыгали, отплавали неделю назад в Таганроге, завоевав второе место в своей зоне, и тем самым пробились в финал соревнований, который пройдет в Ростове-на-Дону.

Таким образом, Волгодонск стал нейтральной площадкой для соревнований. Но несмотря на это, трибуны стадиона «Труд», ставшего ареной церемонии открытия и одной из главных площадок этапа Спартакиады, были отнюдь не пусты, хотя будь среди парада команд-участниц наша делегация, эмоций и зрителей было бы скорее всего побольше.

В этом году Спартакиада проходит по одиннадцати видам спорта. Программу первого дня открывали соревнования по армспорту и гиревому спорту. Богатырей разделили на две весовые категории: до 80 кг и выше. Одновременно, на других площадках спорткомплексе «Олимп» и на стадионе «Спартак» начались турниры по волейболу и мини-футболу. Вообще стоит отметить, что в проведении этапа Спартакиады были задействованы едва ли не все спортивные объекты города. Бассейн «Дельфин» стал ареной сражения для пловцов. Мужчины соревновались на двух дистанциях 100 и 50 метров, у женщин дистанций также было две, но в двое короче, 25 и 50 метров. Стиль плавания свободный, то есть любой, главное доплыть до финиша, что еще раз подчеркивает любительский характер Спартакиады. После этого вида программы в соревнованиях наметился претендент на победу — команда Тацинского района. Здесь же, в «Дельфине» выявляли сильнейшего мастера пин-понга. Кроме того, в субботу определились лучшие в шахматах и стрит-боле. Завершалась же программа первого дня на стадионе «Труд» женскими и мужскими легкоатлетическими эстафетами. Афиша второго дня была представлена полиатлоном. Этот вид спорта включает в себя 4 дисциплины. Стрельбу, метание гранаты, спринтерский бег на 100 метров и кросс 3-х километровых для мужчин и 2-х километровый для женщин. Каждый результат в отдельных видах переводился в очки в общем зачете, а ведь как иначе сравнить эти совершенно разные виды спорта, собранные в этом многоборье. Несмотря на то, что уже было ясно, что команду Тацинского района не догнать, спортсмены боролись до конца, отдавая все силы, которые буквально покидали их на финише. В итоге третье место досталось команде Обливского района, «серебро» уехало в Морозовский район. А победу одержала, ожидаемо и заслуженно команда Тацинского района.

Имя команды победителя областной Спартакиады мы узнаем 14 июня в донской столице, где завершится финальный этап этих соревнований.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий