Атомный велопробег

/ Новости Волгодонска, Спорт / 4285 просмотров

Атомный велопробег

Двадцать спортсменов — участников велопробега собрались сегодня на торжественном построении. Представители пяти российских атомных станций: Белоярской, Ленинградской, Нововоронежской, Балаковской и Ростовской АЭС — объединились в одну дружную команду, чтобы исколесить Ростовскую область, Ставропольский край и достичь конечного пункта — Кавказские Минеральные Воды.

Профессионалы своего дела — атомщики, преуспевают и в спорте. Так состав нашей команды определили участники, которые в велоспорте уже порядка трех лет. А руководитель команды — Геннадий Фоменко, мастер спорта СССР, профессиональным велоспортом занимался с 1963 года.

По словам организаторов, основная цель марафона, в связи с трагическими событиями на Фукусиме, — ответить на вопросы населения. Проводить торжественно участников велопробега , сказать свое напутственное слово и благословить спортсменов — с такой целью на открытие марафона пришли и первые лица города — Людмила Ткаченко. Низкий старт, первые звуки сирены — и спортсмены отправились покорять дистанцию. В течение семи дней им предстоит исколесить 600 километров.

Автор: Елена Штрафина


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий