В преддверии Дня Физкультурника героев праздника чествовали в главном зале мэрии Волгодонска

/ Новости Волгодонска, Спорт / 1 комментарий / 757 просмотров

В преддверии Дня Физкультурника героев праздника чествовали в главном зале мэрии Волгодонска

В предстоящую субботу в России отметят день физкультурника. Этот праздник своим может считать каждый четвёртый житель Волгодонска. По данным спортивного комитета Администрации города, именно таков процент волгодонцев, активно занимающихся физкультурой. Основные мероприятия пройдут в пятницу и субботу. Здесь и лёгкая атлетика, и парусный спорт, мини-футбол, теннис, волейбол — всего не перечислить. Сегодня же физкультурников пригласили в главный зал городской мэрии.

Приём физкультурников, спортсменов, ветеранов и активистов начался с перечисления достижений сезона 2013-2014. И это, надо сказать, заняло у докладчика — председателя спорткомитета Игоря Батлукова, довольно продолжительное время. Проведение в Волгодонске Чемпионата мира по рукопашному бою, Чемпионата России по хоккею на траве, 26 спортсменов выступило за сборную России, 43 — получили звания кандидатов в мастера спорта. Более 80 приняли участие в Олимпиаде Дона. За первое место команда Волгодонска удостоилась премии в 350 тысяч рублей. Перечисление успехов перемежались с поздравлениями от городского руководства.

Основную часть мероприятия заняло награждение спортсменов и физкультурников. Вручали удостоверения мастеров спорта, почётные грамоты Министерства спорта Российской Федерации, приветственные адреса и благодарственные письма. Среди награждаемых были как физкультурники, так и предприятия, оказывающие поддержку спорту, и даже охранники и бухгалтеры спортивных учреждений. Однако в весь этот позитив своеобразную ложку дёгтя внёс мэр. По требованию Президента в Российской Федерации, уровень занимающихся физкультурой должен составлять 35%. В Волгодонске пока только 27.

К тому же есть определённые проблемы у команды «Дончанка», а среди подростков до 14 лет абсолютно здоровых только 10%. Также Виктор Фирсов напомнил о громадном пласте предстоящей работы по возрождению системы «Готов к труду и обороне». Систему физического воспитания населения, утраченную после распада Советского Союза, будут восстанавливать так же по решению Президента. В заключении встречи мэр Волгодонска пожелал собравшимся счастья и удачи. Здоровья желать не стал, объяснив, что у спортсменов и физкультурников с ним и без того всё в порядке.

Автор: Виталий Никулин



1 комментарий

  1. Фокстрот 8 августа 2014 в 21:27 #

    чего то там ни одного Пэйнтболиста не было? или пэйнтбол уже не спорт?


Оставьте свой комментарий