В спортивном комплексе «Академия здоровья» прошёл второй конкурс по стрип-пластике и пол-дэнс

/ Новости Волгодонска, Спорт / 4 комментария / 2993 просмотра

В спортивном комплексе «Академия здоровья» прошёл второй конкурс по  стрип-пластике и пол-дэнс

Красота женского тела, помноженная на грацию и спортивную эстетику. Всё это, причём вместе, можно встретить в стремительно набирающих популярность направлениях фитнеса — стрип-пластике и пол-дэнс. Приходится констатировать, что у многих, кто не сталкивался с ними, могут возникнуть сомнительные ассоциации. В опровержение этому можно привести факт того, что в Волгодонске конкурсы по стрип-пластике проводятся уже на постоянной основе. Они привлекают широкое внимание как мужчин так и женщин, как спонсоров, так и спортивной общественности. Очередной такой конкурс накануне прошёл в спортивном комплексе «Академия здоровья». О нём, самом направлении в фитнес движении, а также о том, кто может заниматься стрип-пластикой и пол-дэнс, наш следующий материал.

Насладиться настоящим профессиональным исполнением стрип-пластики и пол-дэнса в Волгодонске трудно. Во-первых, не так много центров, где это направление фитнеса преподают тренеры высокого уровня, во-вторых, подобные конкурсы носят обычно закрытый характер. Это больше чем просто танцы, однако доступны они практически всем. Подтверждение тому — соревнования, которые проводит спортивный комплекс «Академия Здоровья» уже во второй раз. Количество участниц растёт, как и их мастерство. Добавляются и новые номинации.

Трудно поверить, глядя на виртуозное исполнение акробатических элементов, что некоторые из прекрасных девушек уже многодетные мамы. Продольные и поперечные шпагаты, пируэты, партеры и перекаты. Каждый элемент оценивается в плоть до десятых балла. В жюри — многократный чемпион Мира и Европы, Мастер Спорта по акробатике и Судья общероссийской танцевальной организации по совместительству руководитель танцевальный студии «Алмаз».

По итогам конкурса распределили три первых места в номинации пол-дэнс и столько же в номинации стрип-пластика. Все победительницы получили ценные призы от спонсоров. Клубные карты, денежные сертификаты и золотые украшения. В организации конкурса «Академии здоровья» помогли Салон-магазин женского белья «Будуар», Магазин подарков и предметов интерьера «ЖИРАФ», медицинский центр «Будьте Здоровы». Генеральным спонсором выступил салоны красоты «ФРЕЯ». Первые место в номинации стрип-пластика было единогласно присуждено Елизавете Десятниковой. Лучшей на шесте признана Людмила Новик.

Оценку по итогам фитнес-соревнваний в «Академии здоровья» дали не только исполнительскому мастерству участниц, но и самим конкурсным направлениям — стрип-платике и пол-денсу. Встреча ещё раз доказала — это здоровье, это интересно, это доступно, и это красиво.

Автор: Виталий Никулин


Видеоматериал


4 комментария

  1. Борис 25 декабря 2013 в 08:38 #

    …..это доступно, это НЕ красиво, это ПОШЛО.

    • Александр 25 декабря 2013 в 15:52 #

      Супер!!!!!!!!

    • дима 6 мая 2014 в 00:36 #

      прекрати завидовать..)))))))) это явно не пошло, в мозгу у тя пошло…

  2. Кот 26 декабря 2013 в 09:06 #

    Молодцы девчёнки!!!


Оставьте свой комментарий