В Волгодонске прошли соревнования по кросс-кантри Balka Race Cup

/ Новости Волгодонска, Спорт / 254 просмотра

В Волгодонске прошли соревнования по кросс-кантри Balka Race Cup

Кросс-кантри так называются соревнования в которых велосипедисту необходимо преодолеть маршрут по пересеченной местности. Они впервые состоялись в Волгодонске при поддержке Администрации. Местом для старта была выбрана третья балка.

4 километра сложных подъемов и головокружительных спусков по грунтовой дороге. Таковы параметры одного круга трассы, проложенной организаторами первого Balka Race Cup. Участие в состязаниях мог принять любой желающий. Достаточно иметь подходящий для этого велосипед.

Соревнования собрали более 40 участников. Были среди них и известные лица. Так на старт в категории «Open” вышли первый заместитель главы Администрации Сергей Поляков и сам глава Андрей Иванов.

Кстати, до начала соревнований активисты выразили желание создать в городе специализированный парк для катания на велосипеде и их идею поддержал Андрей Иванов.

Первыми на трассу вышли представительницы прекрасной половины. Сложный маршрут, а проехать необходимо было 2 круга, девушки преодолевали с железным упорством. Конечно, трудности были, силы заканчивались и в некоторые подъемы девушки шли пешком, но это спорт. Первой удалось прийти к финишу Елене Ковалевой. Ей победить не помешала даже техническая неисправность.

Практически все участники были экипированы специальными велосипедами. Но технические характеристики не главное. Необходима воля к победе и это доказала Анастасия Медведик, пришедшая второй на самом обыкновенном велосипеде.

Заезд мужчин в категории «Open» был самым многочисленным. Им тоже предстояло преодолеть 2 круга по 4 км. Участвовавший в нем Андрей Иванов в призы не попал, но с честью преодолел дистанцию и остался доволен результатом.

А победил Дмитрий Фролов.

А среди профессионалов, которые преодолели 5 кругов то есть 20 км. Первенствовал Семен Дорофеев. Первые в Волгодонске соревнования по кросс-кантри удались. Все остались довольны, а значит впереди будет еще не один заезд по пересеченной местности на велосипедах.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!