В Волгодонском яхтенном Центре «АдмиралЪ УшаковЪ» состоялся Чемпионат России 2014 по парусному спорту в классе яхт «Micro»

/ Новости Волгодонска, Спорт / 8 комментариев / 2045 просмотров

В Волгодонском  яхтенном Центре «АдмиралЪ УшаковЪ»  состоялся Чемпионат России 2014 по парусному спорту в классе яхт «Micro»

На три дня Волгодонский яхтенный Центр превратился в площадку для соревнований между самыми азартными людьми. Чемпионат России 2014 по парусному спорту в классе яхт «Micro» в городе проводился впервые. Генеральным информационным партнером морского марафона выступила Телекомпания ВТВ.

Для кого-то яхты — просто увлечение, для кого-то спорт, ну а для тех кто прибыл на Чемпионат России в Волгодонск, яхты — это символ свободы, победы над стихией, легкости и красоты. На три дня «Адмирал Ушаков» собрал сотни людей из различных уголков России и не только. Участие в морском марафоне приняли 20 команд из Екатеринбурга, Рязани, Москвы, Ростова-на -Дону и даже Германии.

В программе соревнований помимо гонок на яхтах прошли и мастер-классы для детей и взрослых по управлению парусными судами, а также экскурсии по самым живописным местам Цимлянского водохранилища.

Среди многочисленных приезжих участников оказались и те, кто в Волгодонске уже не впервые. Например, победители Чемпионата — команда «Астра». После соревнований в Волгодонске эти моряки отправятся уже на чемпионат Мира в Берлин, но по их словам с гостеприимством Цимлянского водохранилища не сравнится ни что.

Прошедшим чемпионатом же остались довольны не только заезжие участники, но и сами организаторы и члены жюри.

Удержаться на плаву в самую «нелетную» погоду — задача не из простых, но такая перспектива по душе каждому, кто несмотря на свою занятость, трудовые будни и проблемы, бросив все, прибыл в Волгодонск лишь для того, чтобы выйти на воду под парусом. С каждым годом парусный спорт, приобретая популярность, вовлекает в свои ряды все больше и больше зависимых от моря людей.

Автор: Дина Горбачева



8 комментариев

  1. Дмитрий 14 июля 2014 в 22:54 #

    Да, проблема, мы там не бываем. И да, я тоже считаю, что яхт спорт это дорогое занятие.

    • doreonline 15 июля 2014 в 11:07 #

      Нет, не дорогое. У меня дети ходят в яхтенную школу. Если у них пойдет все серьезно — как и любой другой спорт, нужны деньги будут на поездки, на соревнования. А яхта — тот же автомобиль в содержании. Мне кажется даже, что раллийный автомобиль содержать дороже будет.

  2. Ольга 15 июля 2014 в 12:03 #

    Это просто сказка! Отличный сюжет. Волгодонск достойный город для проведение серьезных чемпионатов и соревнований, а так же отличная площадка для инвестиций!

    • doreonline 15 июля 2014 в 12:06 #

      Насчет этого сомневаюсь. Вот видео 2009 года http://www.youtube.com/watch?v=rD7RF8P56Jk — с тех пор ничего не слышал о развернутом массовом производстве яхт.

      • doreonline 19 июля 2014 в 16:39 #

        Модераторов нет? «Появите» комментарий.

  3. Алла 19 июля 2014 в 16:15 #

    Фигня,а не чемпионат! Организация кривая, зато показали красиво!

    • Дмитрий 19 июля 2014 в 16:35 #

      Было бы здорово, если бы вы поделились своим мнением и взглядом на вполне конкретные вещи в плане организации этого мероприятия.

    • doreonline 19 июля 2014 в 16:38 #

      Тоже как-то не понял риторики. В чём фигня?


Оставьте свой комментарий