Победа в небе

/ Новости Волгодонска, Спорт / 3519 просмотров

Победа в небе

Совсем недавно воспитанник СЮТа  Илья Воробьев вернулся с победой из Брянска, где проходил один из этапов Кубка России по авиамодельному спорту. О том, как рвутся к небесным вершинам, расскажет Наталья Дорошенко.

Своего  итальянского  «Ангела» 15-летний  Илья Воробьев не оставляет ни на минуту. Все свое свободное время он проводит  с учителем и наставником на поле, где вместе на радиоуправляемой модели  самолета отрабатывают фигуры высшего пилотажа. Илья считает, что самолеты в натуральную величину менее поворотливы, а вот его агрегат —  ловчее и проворнее.  На свою мечту ученик 10 класса заработал сам. Эта модель самолета с электрическим двигателем, управлять которой можно на земле с помощью пульта, через радиосигнал.

Чтобы так четко и уверенно самолет чувствовал себя в небе, управляющему им Илье нужен был не один год старательной учебы. Чего одни названия фигур стоят? Однако, это мелочи по сравнению с тем, что для запуска подобных моделей в воздух нужны глубокие познания в специальных разделах физики, таких  как, например — аэродинамика. Свои конструкторские умения Илья Воробьев отрабатывает в мастерской на Станции Юных Техников.

Модельный спорт настолько затянул Илью, что теперь свою жизнь без этих авиамашин он просто не мыслит. После окончания учебы у амбициозного школьника в планах серьезные намерения

Его мечты могут стать реальностью, уверены его наставники. Ведь способности воспитанника Станции Юных Техников далеко незаурядные.

Автор: Наталья Дорошенко


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий