VIII Летняя Спартакиада работников концерна «Росэнергоатом» открыта

/ Новости Волгодонска, Спорт / 1514 просмотров

VIII Летняя Спартакиада работников концерна «Росэнергоатом» открыта

Накануне в Волгодонске стартовала 8-я летняя спартакиада работников концерна «Росэнергоатом» «Спорт АЭС — 2014». Традиционные корпоративные соревнования собрали представителей 9-ти атомных станций России и команду центрального аппарата концерна. В течение 4 дней атомщики будут соревноваться в 11 видах спорта. Лучшие команды по итогам спартакиады отправятся на Атомиаду госкорпорации «Росатом».

Этот спортивный праздник собрал свыше 400 участников со всей России, которых объединяет одно — все они работники атомных станций. Именно с парада команд участниц началась церемония открытия летней спартакиады концерна «Росэнергоатом». Первыми на дорожку стадиона «Труд» ступили, как и положено, судьи соревнований. А затем трибуны рукоплескали командам: Балаковской, Белоярской, Калининской, Кольской, Курской, Ленинградской, Нововоронежской, Смоленской атомных станций. Команде центрального аппарата концерна «Росэнергоатом». Замыкала парад на правах хозяев сборная Ростовской АЭС, которую организаторы решили сопроводить композицией группы «Tatoo” — «Нас не догонят», словно возвращая зрителей к церемонии открытия Олимпиады в Сочи. Тогда этот трек стал музыкальным талисманом для сборной России, которая стала победителем в общем зачете игр. Как оказалось, задачи перед волгодонскими атомщиками стоят вполне сопоставимые.

Волгодонск не впервые принимает спортивные соревнования подобного уровня. Достаточно вспомнить зональный этап Спартакиады-Дона прошедший менее месяца назад. Да и сам уровень спорта в Волгодонске высок. Недаром именно наша сборная выиграла на днях финал все той же Спартакиады-Дона.

Еще одним ярким моментом церемонии открытия стал вынос огромного семидесятиметрового флага России. После чего под звуки гимна, флаг Российской Федерации поднял чемпион России и Европы по рукопашному бою Александр Зайцев.

Атомщики всегда много внимания уделяют развитию спорта в городах присутствия АЭС. На средства концерна строятся спортивные объекты, финансируются команды, проводятся соревнования. В том числе средства идут и по линии фонда ассоциации территорий расположения атомных станций.

Впереди у спортсменов соревнования по 11 видам спорта: мини-футболу, волейболу, баскетболу, легкой атлетике, плаванию, настольному теннису, гиревому спорту, теннису, шахматам, дартсу и комбинированной эстафете с элементами туризму. А имена победителей и призеров мы узнаем в четверг 19 июня в 7 вечера на площади «Победа», где состоится церемония закрытия спартакиады.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий