Волейболистки «Импульса» на домашней площадке ничего не смогли противопоставить череповецкой «Северстали»

/ Новости Волгодонска, Спорт / 579 просмотров

Волейболистки «Импульса» на домашней площадке ничего не смогли противопоставить череповецкой «Северстали»

В минувшие выходные в спортивном комплексе «Олимп» состоялись игры пятого тура чемпионата России по волейболу в высшей лиге «А» среди женских команд. Волгодонский «Импульс» принимал одного из лидеров первенства — череповецкую «Северсталь». Субботняя встреча завершилась поражением нашей команды со счетом 1-3. В воскресенье волгодончанкам предоставилась возможность отомстить за проигрыш в первой домашней игре тура. Справился ли «Импульс» с этой задачей? Ответ в следующем видеоматериале.

Первая партия воскресной игры прошла под диктовку череповецких волейболисток. Завладев комфортным преимуществом в несколько мячей, «Северсталь» спокойно действовала, методично ведя в счете и экономя силы на оставшиеся сеты. «Импульс» же «проснулся» лишь в концовке первой партии, но, как оказалось, было уже слишком поздно.

18-25 — гости взяли верх в первом сете. Однако, уверенность, которую обрели наши волейболистки перед перерывом, дала свои положительные плоды во второй партии. Впервые за весь матч «Импульсу» удалось выйти вперед, и на первый технический перерыв волгодонский клуб ушел, ведя в счете — 8-6. Пожалуй, это был единственный проблеск настоящей игры в исполнении нашего клуба. Далее последовал провал. Середину второго сета «Импульс» откровенно провалил со счетом 3-10, что и вылилось в закономерную развязку.

16-25 — итоговый счет второго сета. Конечно, в волейболе даже со счета 0-2 по партиям можно выкарабкаться, но что-то подсказывало, что воскресный спортивный вечер в «Олимпе» закончится с минуты на минуту. Опять все пошло по сценарию гостей. Все попытки наших волейболисток переломить ход встречи и взять хотя бы один сет плодов не принесли.

После 5-го тура «Северсталь» стала единоличным лидером чемпионата, набрав после 10 игр 25 очков. А «Импульс» занял последнюю строчку турнирной таблицы с 4 очками. В 6-м туре, игры которого пройдут завтра и послезавтра, наших волейболисток, вновь дома, проэкзаменует еще один лидер первенства — команда «Ленинградка» из Санкт-Петербурга.

Автор: Артём Бегоцкий


Видеоматериал


Оставьте свой комментарий