Волгодонец Дмитрий Кудряшов в родных стенах завоевал пояс чемпиона мира по боксу

/ Новости Волгодонска, Спорт / 1 комментарий / 2043 просмотра

Волгодонец Дмитрий Кудряшов в родных стенах завоевал пояс чемпиона мира по боксу

Главное спортивное событие года в Волгодонске. Возможно именно так будут вспоминать субботний бой Дмитрия Кудряшова с чемпионом Ганы Принцем Джоржем Акронгом. Грандиозное шоу провели в спорткомплексе Олимп. И организаторы доказали, что Волгодонск в силах принимать соревнования такого уровня. Хотя не обошлось и без небольших огрех.

Ажиотаж, который можно было наблюдать даже у входа в Спортивный комплекс Олимп говорил уже о многом. Таких шоу Волгодонск ещё не видел. Рекламные щиты и плакаты анонсировали рождение чемпиона. Зрители были уверены, что им должен стать Дмитрий Кудряшов.

Хотя главной интригой вечера был бой волгодонца с африканцем, до её развязки зрителям предлагалось посмотреть ещё 6 боёв. Интерес возрастал по мере увеличения весовых категорий боксёров. Всего в ринг за вечер вышли представители 7 стран мира — Россия, Чехия, Украина, Армения и многие другие. С невероятным результатом выступили представители чеченской республики. Поверженными оказались армяне, украинцы, русские. Мовсур Юсупов по прозвищу «монстр» на ломаном русском но откровенно отметил уровень организации шоу и то как волгодонцы умеют болеть.

Ещё интересней и качественней бокс стал когда в ринг вышли девушки. Россиянка Наталья Смирнова схлестнулась с чешкой Ханой Хараковой. Разыгрывался пояс интерконтинентального чемпиона.

Русская удаль взяла вверх. Первый титульный бой вечера завершился победой русской спортсменки.

В синем углу чемпион Ганы в красном «Кувалда» Дмитрий Кудряшов. Удар гонга и бой за звание чемпиона мира UBO в весе до 91 килограмма начинается. Зал буквально взрывается от восторга.

Ряд коронных ударов «Кувалды» в область печени, но африканец на ногах. Кудряшов укладывает своего соперника — первый-второй раз, но тот поднимается и продолжает бой. Так продолжалось ровно до 5 раунда. На 2 минуте 13-й секунде которого Кудряшов завершил свой 9 бой не профессиональном ринге 9 нокаутом.

Одним из первых чемпиона мира по версии UBO поздравил Юрий Потогин. Депутат Законодательного Собрания Ростовской области на протяжении всего спортивного пути поддерживал спортсмена и даже тренировался вместе с русской «Кувалдой».

Дмитрий Кудряшов поблагодарил всех, кто поддерживал его в зале и вне стен спортивного комплекса. Бой в родном городе принёс волгодонцу самую значимую победу в его спортивной карьере. Однако, останавливаться «Кувалда» на этом вовсе не собирается.


Видеоматериал


1 комментарий

  1. 73 28 мая 2013 в 13:49 #

    Особенно жаль боксершу, что ВТВ интервью давала.
    Ее украсили синяками на оба глаза.
    Но в глазах все равно сияет радость от победы!


Оставьте свой комментарий