Волгодонск принял и выиграл зональный этап «Спартакиады Дона»

/ Новости Волгодонска, Спорт / 1 комментарий / 945 просмотров

Волгодонск принял и выиграл зональный этап «Спартакиады Дона»

В эти выходные город жил спортом, город принимал зональный этап третей «Спартакиады Дона». Волгодонск, дважды выигрывавший этот престижнейший старт, встречал гостей из Ростова-на-Дону, Шахт, Новочеркасска и Таганрога. А открыл соревнования их идейный вдохновитель — губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Стадион «Труд» стал центральной площадкой церемонии открытия «Спартакиады Дона — 2016». Тысячи волгодонцев приветствовали парад праздника спорта, в котором прошествовали участники зонального этапа. Им предстояло сразиться в 17 видах программы и в честной борьбе выявить сильнейшего. Волгодонск дважды выигрывал этот старт, а потому и удостоился чести принимать столь престижные соревнования.

Открыв «Спартакиаду», губернатор отправился в центр ГТО. Здесь Василий Голубев зарегистрировался в системе и пообщался со школьниками. К слову, нормативы уже сдали выпускники школ. Их специально поставили первыми, чтобы у ребят была возможность получить дополнительные баллы к ЕГЭ, которые могут стать решающими при поступлении в ВУЗ. А тем временем на стадионе «Труд» начался первый вид программы — флакировка. Честь Волгодонска отстаивал Алексей Неополькин. Его зрелищное выступление судьи оценили в 4,7 балла из пяти возможных. Это позволило занять первое место. Таким образом, Волгодонск сразу заявил о самых высоких амбициях.

Практически все спортивные объекты города были задействованы для проведения «Спартакиады». Одновременно, команды соперничали в самых разных видах спорта. Так например, пока поле ДЮСШ №5 сражались в мини-футбол, на площади Победы играли в стритбол, а в спортивном комплексе «Олимп» выявляли лучших волейболистки. Кстати, матч сборной Волгодонска против команды Новочеркасска посетил глава региона и остался очень доволен уровнем игры.

С каждым годом «Спартакиада» набирает обороты, вовлекая в участие в ней все больше и больше людей. В этом году каждый сотый житель Дона стал ее участником, но совершенству, как говорится нет предела.

Спортивный марафон завершился соревнованиями волейболистов на базе отдыха «Донская волна». И пусть соперники оказались сильнее наших ребят. Волгодонск в общем зачете все равно никто не смог обойти. Наша сборная вновь доказала, что ей нет равных на данный момент. Город победил и теперь остается только подтвердить свой класс в финале. Хотя малый финал, Волгодонск уже выиграл.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,



Похожие новости


1 комментарий

  1. Иван 17 мая 2016 в 11:26 #

    Сборная Волгодонска по волейболу тоже заняла первое место на Донской Волне!!!


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!