Волгодонск принял зональный этап Спартакиады Дона — 2015

/ Новости Волгодонска, Спорт / 1025 просмотров

Волгодонск принял зональный этап Спартакиады Дона — 2015

Лишь только во второй раз в Ростовской области проводится Спартакиада Дона, но количество участников и тот спортивный азарт, с которым проходят соревнования, показывают, что этот формат востребован. В этом году в ней принимают участие 55 команд. В минувшие выходные Волгодонск принимал зональный этап Спартакиады Дона. К нам приехали спортсмены-любители из Азова, Батайска, Ростова-на-Дону, Таганрога, Новочеркасска и Шахт.

Волгодонск является действующим победителем Спартакиады Дона 2014, а потому принимать у себя дома зональный этап соревнований этого года для нашей команды было особенно волнительно. Ведь удержать завоеванные высоты значительно сложнее, чем взбираться на них. Да и для всего города большая честь стать на несколько дней спортивной столицей региона. Для проведения Спартакиады были задействованы едва ли не все спортивные объекты города. Ведь в программе соревнований 15 видов спорта.

Волгодонск заявился во всех видах программы. Чемпионские амбиции нашей команды видны уже по ее составу, куда вошли работники городских предприятий и ветераны спорта. А флаг Ростовской области, который и стал сигналом к началу состязаний, поднял представитель нашей команды, действующий победитель Спартакиады Дона Юрий Курносов. Соревнования на волгодонской земле открыла казачья фланкировка. Этот зрелищный вид программы сочетает в себе и спорт, и искусство, и военную подготовку.

Судьи оценивали не только технику выполнения, но и артистизм участников. Лучше всех эти два компонента удалось сочетать Борису Лаберко. И это была первая, но далеко не последняя победа команды Волгодонска.

По итогам зонального этапа волгодонские спортсмены первенствовали в 14-ти из 15 видах программы. Победа в общем зачете, как говорится, за явным преимуществом. Второе место у нашего постоянного соперника Таганрога. Таким образом, в финал прошли команды Волгодонска и города на Азовском море. Они встретятся 12 июня в областной столице, где и пройдет финальный этап Спартакиады Дона — 2015.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий