Волгодонская «Дончанка» в Чемпионате России отобрала очки у действующего чемпиона

/ Новости Волгодонска, Спорт / 349 просмотров

Волгодонская «Дончанка» в Чемпионате России отобрала очки у действующего чемпиона

Вчера стартовал очередной тур в рамках чемпионата России по хоккею на траве среди женских команд. В гости в нашему клубу «Дончанка» приехал действующий чемпион хоккейная команда «ЦСП Измайлово», представляющая Москву. В турнирной таблице наши девушки расположились на втором месте, после 6-ти игр набрав 13 очков. Хоккеистки из Москвы — и вовсе лидеры чемпионата у них в копилке 16 очков при равенстве проведенных игр. Поэтому этот тур может стать решающим и повлиять на распределение мест по окончанию сезона. О первой игре наш следующий видеоматериал.

С первых минут матча гости показали хозяевам, кто на поле хозяин. «Измайлово» захватило игровую инициативу и создало несколько опасных моментов у ворот «Дончанки». Нашим же хоккеисткам оставалось довольствоваться редкими контр-атаками, которые до реальных угроз не доводили. К середине первой половины игрокам «Дончанки» удалось отодвинуть игру от своих ворот и даже создать несколько опасных моментов, но подвела реализация. Впрочем, первый тайм можно занести нашему клубу в актив. Не забив сами, они не позволили сделать это сопернику. На перерыв команды отправились при счете 0-0. Вторая половина встречи началась с нескольких грубых ошибок в обороне «Дончанки», которыми на наше счастье «Измайлово» не воспользовалось. Однако, преимущество в классе в скором времени дало о себе знать. Москвички заработали штрафной угловой, что по меркам хоккея на траве является реальнейшим шансом забить. Вот только им они не воспользовались. И тут же получили аналогичное наказание в свои ворота. Не суждено было забить после розыгрыша штрафного углового и «Дончанке». Словно удача попросила вернуть долг, который она выдала волгодонским хоккеисткам пару минут назад. За пять минут до конца встречи «Дончанка» вновь получила возможность заработать три очка.

Но мяч, который все-таки побывал в воротах, не был засчитан. По правилам хоккея на траве игровой снаряд после розыгрыша штрафного углового не может подниматься выше 46 см от газона. Судьба подарила и гостям возможность выиграть эту игру. За несколько секунд до конца встречи судья дал штрафной в их пользу. А затем раздалась сирена — это означало то, что розыгрыш будет проведен, и если мяч будет забит, его засчитают.

Дончанке удалось отстоять ничью, которая, учитывая класс соперника, может быть приравнена в победе.

Таким образом, после этой игры статус кво в турнирной таблице сохранился. Ничья позволила «Дончанке» не отпустить москвичек в большой отрыв, а значит, интрига чемпионата по-прежнему сохраняется.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий