Волгодонские пловцы успешно выступили на Чемпионате и Первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов

/ Новости Волгодонска, Спорт / 149 просмотров

Волгодонские пловцы успешно выступили на Чемпионате и Первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов

Воспитанники волгодонской школы плавания защищали честь Ростовской области на Чемпионате и Первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

В составе сборной Ростовской области город Волгодонск представляли воспитанники спортивной школы олимпийского резерва № 2 – Егор Бойцов, Вячеслав Зуев, Сергей Брагин, Владимир Ищук, Кучеренко Данил и Симонихина Татьяна, а также воспитанники спортивной школы олимпийского резерва №3 – Максим Горячухин, Елизавета Гопкало, выпускники СШОР № 3 – Максим Горьковской и Кирилл Ященко. Настоящим прорывом в первый день соревнований стало выполнение норматива «мастер спорта» Вячеславом Зуевым на дистанции 100 метров на спине (58,44). В составе сборной команды Ростовской области Вячеслав стал чемпионом в мужской эстафете 4х200 метров вольный стиль, а также бронзовым призером в мужской эстафете 4х100 метров вольный стиль.

Егор Бойцов стал серебряным призером первенства на дистанции 200 метров комплексное плавание и бронзовым призером на 200 метров брасс.

Кирилл Ященко получил бронзу чемпионата и стал победителем в зачете первенства на 200 метров на спине, а также серебряным призером первенства на дистанции 100 метров на спине. Хороший уровень подготовки показал Максим Горячухин, впервые выполнивший норматив «кандидата в мастера спорта». Остальные спортсмены также смогли улучшить свои личные результаты и внесли вклад в общую копилку сборной команды Ростовской области. По итогам соревнований в неофициальном общекомандном зачете сборная команды Ростовской области заняла второе место, пропустив вперед Волгоградскую область, третьими стали спортсмены из Краснодарского края. Результаты, показанные на чемпионате, будут учитываются при формировании официального рейтинга Всероссийской федерации плавания для участия в чемпионате России по плаванию, а результаты первенств при формировании сборных команд субъектов Российской Федерации для участия в первенстве России по плаванию среди юниоров и юниорок и первенстве России по плаванию среди юношей и девушек.



Оставьте свой комментарий