Воспитанник спортивного клуба РоАЭС стал трёхкратным чемпионом первенства мира по рукопашному бою

/ Новости Волгодонска, Спорт / 162 просмотра

Воспитанник спортивного клуба РоАЭС стал трёхкратным чемпионом первенства мира по рукопашному бою

26 августа на территории зала рукопашного боя спортивного клуба Ростовской АЭС состоялась торжественная встреча воспитанника регионального отделения Федерации рукопашного боя, 16-летнего волгодонца Александра Бобырева, трёхкратного чемпиона первенства мира по рукопашному бою.
Первенство мира по рукопашному бою среди юношей прошло 22-24 августа в столице республики Казахстан в городе Алматы, состязались 200 спортсменов из 25 стран. В составе сборной России в первенстве приняли участие трое представителей Федерации рукопашного боя Ростовской области: Илья Фомочкин из Батайска, Давид Гасанян из Ростова-на-Дону и Александр Бобырев из Волгодонска. Все они поднялись на высшую ступень пьедестала. Александр, одержав уверенную победу, стал трёхкратным чемпионом первенства мира и сегодня назван самым титулованным юным спортсменом России по рукопашному бою.
На встречу с талантливым спортсменом пришли заместитель председателя Волгодонской городской думы Игорь Батлуков, председатель профкома Ростовской АЭС, депутат Волгодонской городской думы Александр Бушнев, руководитель регионального отделения Федерации рукопашного боя Андрей Парыгин, российский боксёр-профессионал, мастер спорта по боксу и рукопашному бою, работник Ростовской АЭС, депутат Волгодонской городской думы Дмитрий Кудряшов, а также тренеры, юные спортсмены и их родители.
Известный спортсмен мирового уровня Дмитрий Кудряшов, выступая перед собравшимися, отметил: «Трёхкратный чемпион первенства мира живёт с нами в Волгодонске! Своими достижениями ты стёр границы восприятия сверстников, ты доказал, что чемпионы не где-то, они среди нас. Показывай себя всегда с лучшей стороны!».
В свою очередь председатель профкома атомной станции Александр Бушнев подчеркнул: «Вся Ростовская АЭС болела за тебя, Александр, и твоя яркая победа стала очередным подтверждением лидерства атомной станции не только в профессиональных вопросах, но и в спорте. Уверен, что атомная станция будет и впредь помогать самоутверждаться способным ребятам».
Александр Бобырев – учащийся 11-го класса школы №21 г. Волгодонска. С 12 лет занимается рукопашным боем под руководством опытных тренеров – работников Ростовской АЭС Андрея Парыгина и Данила Головчанского. Свою будущую профессию связывает со службой в интересах Родины. «Это моя мечта, моя цель, я – патриот своей страны», — подчеркнул Александр Бобырев.
Источник: volgodonskgorod



Оставьте свой комментарий