Вперед! К победам! Собственный пример спортивного успеха тренеров Волгодонска

/ Новости Волгодонска, Спорт / 182 просмотра

Вперед! К победам! Собственный пример спортивного успеха тренеров Волгодонска

День физкультурника – это не просто спортивный праздник, это профессиональный день тех, кто посвятил себя спорту и болеет всей душой за рост и карьеру своих воспитанников. Волгодонские тренеры-наставники прививают подопечным любовь к спорту и заряжают не только жаждой побед, но и желанием неотступно трудиться, преодолевая любые препятствия.

«Наш тренер сплачивает нас как коллектив нацеленный на победы, — говорят воспитанницы секции по художественной гимнастике — ну а если вдруг кто-то сломался, упал, борется, но опускаются руки, она поможет подняться и стойко преодолеть не только все преграды на пути, но и себя» — говорят ученицы Марины Стаценко. Тренер волгодонской секции по художественной гимнастике несет детям невероятный заряд собственной спортивной энергетики — так говорят о ней дети, — и мы знаем, говорят они, что наш наставник приведет нас к успеху. 

Марина Стаценко воспитанница советской школы и этим сказано сразу многое, до 11 лет занималась художественной гимнастикой, затем подросшую юную спортсменку с сильным волевым характером привлек более физически тяжелый и технически сложный парусный спорт. Будучи яхтсменкой Марина Павловна стала членом сборной команды республики Белоруссия, выступала в основном составе и под первым номером. Затем, как у всякой молодой женщины место приоритета заняли семья и ребенок. Как спортивный наставник Марина Стаценко приобрела опыт уже в Волгодонске, здесь трудилась тренером по парусному спорту, но приведя дочь в секцию по художественной гимнастике СДЮСШОР №2, узнала что школа нуждается в еще одном тренере.

С самого начала собственной карьеры, как тренер по художественной гимнастике Марина Стаценко росла профессионально вместе со своими воспитанницами, в числе которых вошедшая в этом году в состав сборной России Анна Беркутова.

Собственная дочь Марины Павловны Анастасия Мисько — мастер спорта по художественной гимнастике. Завершив собственную спортивную карьеру, она, молодая мама по семейным стопам потянулась к детям и пришла в родную школу работать тренером. Кроме того, в их спортивной династии, уверена Марина Стаценко, растет еще один будущий чемпион, ее внук. Нужно сказать, что во многом благодаря своему старшему тренеру Волгодонская школа по художественной гимнастике прославлена в области, девочки, которых, как спортсменок, воспитала Марина Павловна Стаценко, успешно выступают за Донской край и не смотря на сложный спортивный график, будучи на тяжелых соревнованиях в России и за границей, помнят и обращаются к своему первому тренеру, как к матери, искренне и с надеждой ища от нее поддержки в любое время суток со словами: «Помолитесь за нас». 

А сейчас от красивейших женщин Волгодонска мы перенесемся на футбольное поле стадиона «Труд». После недавней домашней победы, ФК «Волгодонск» от лидера в чемпионате Ростовской области отделяет всего одна строчка турнирной таблицы, футболисты готовятся к следующему и самому сложному матчу сезона, против лидера ФК «Россельмаш». В прошлом году Волгодонск заслужил почетное второе место по области и сейчас перед игроками стоит задача стать первыми. «Все в наших «ногах», — говорит главный тренер ФК «Волгодонск» Алексей Гермашов, — это показала и Российская сборная на Чемпионате мира, за которую мы, волгодонские футболисты все дружно болели». 

Алексей Гермашов в прошлом профессиональный футболист, выступал в первой лиге за футбольный клуб «Лада-Тольятти», был центральным защитником. По его словам, игра команды должна строиться в первую очередь от обороны, ведь когда ворота надежно защищены, не страшен ни один соперник и есть все шансы забивать. Сам Алексей Николаевич ведет тренерскую работу исходя из личного опыта и на основе уроков наставничества, которые ему преподавали собственные тренера. 

В своей футбольной карьере за клуб «Лада-Тольятти» Алексей Гермашов заслужил звание мастера спорта в игре против ФК «Спартак».

Волгодонский футбольный клуб хоть и не большой, но у каждого местного футболиста есть шанс проявить себя в игре и перейти в более статусный российский клуб.

Те результаты по итогам матчей, которых команде сейчас удалось достичь, — отмечают игроки ФК «Волгодонск», — все это благодаря их главному тренеру и городские футболисты уверены, что с ним очередные титулы и пьедесталы не заставят себя ждать долго. 

Сейчас Алексей Гермашов ставит перед волгодонским клубом задачи, которые, он уверен, вполне им по силам, но на перспективу, уверен он, всегда нужно смотреть только вперед и не останавливаться на достигнутом, расти и побеждать.

Автор: Алёна Максимова

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий