Время перемен. Что изменится в спортивной жизни города в наступившем году?

/ Новости Волгодонска, Спорт / 488 просмотров

Время перемен. Что изменится в спортивной жизни города в наступившем году?

Председатель комитета по физической культуре и спорту встретился руководителями городских общественных спортивных федераций. Поводом для масштабного разговора стали реформы, которые ждут городской спорт в текущем году. И они назрели. К сожалению, наш город впервые за долгие годы не будет представлен ни одним спортсменом на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Это факт, но опускать руки нельзя. Нужно что-то менять.

82 областные, 19 всероссийских и 2 международные награды принесли в городскую копилку спортсмены в 2015 году. Достижение? Безусловно, но совершенству нет предела, а потому в этом году необходимо сменить траекторию. Тем более, что в 2016-м школьники начнут сдавать нормы ГТО и нужно быть к этому готовыми.

Реорганизации подвергнутся и спортивные школы. Так обратно под ведение спорткомитета возвращается ДЮСШ №3 — бассейн «Нептун». Она станет базовой для подготовки пловцов и ватерполистов. Пятой школе передаются стадионы «Труд» и «Спартак». Таким образом, в ее распоряжении будет сразу три полноценных футбольных поля, а значит, можно вывести на качественно новый уровень подготовку футболистов. Еще одна задача — поднять уровень проведения соревнований.

Огорчает тот факт, что в городском бюджете не нашлось денег на разработку проектно-сметной документации на новый 50-метровый бассейн. А без него невозможно готовить «больших» пловцов, таких как Юлия Ефимова. По этой причине она и покинула Волгодонск. Стоимость работ — 15 млн. Хотя слабая, но все-таки надежда, что средства найдутся, все же есть. Депутаты пообещали рассмотреть этот вопрос ближе к середине года. Зато есть проект дворца спорта в парке «Молодежный», но вот только просить у города денег на него, пока не решен вопрос с водозабором — занятие бесперспективное.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий