Сразу несколько брошенных и спасенных волонтерами Волгодонска котят ищут дом

/ Делай добро, Новости Волгодонска / 776 просмотров

Сразу несколько брошенных и спасенных волонтерами Волгодонска котят ищут дом

Об их молчаливом одиночестве говорить не принято, его принято просто не замечать, но со своей бедой они один на один. Речь идет о братьях наших меньших. В Волгодонске, напомню, проблема бездомных животных решается отловом и усыплением. Между тем волонтерская организация «Делай добро» ищет альтернативные пути решения этого вопроса. Добровольцы берут четвероногих беспризорников на передержки в собственные дома, лечат и находят им новых хозяев. Таким образом были пристроены уже сотни животных. И столько же еще нуждаются в опеке и заботе.

В сытную, домашнюю и беззаботную жизнь кошечек Мурки и Муси беда пришла незванно-негаданно. В одночасье не стало их заботливой и верной хозяйки. Жизни обоих животных оказались под угрозой. И если в ближайшее время для них не найдется нового дома, Мурка и Муся либо отправятся жить на улицу, либо их и вовсе усыпят. Трехцветной Мусе всего три года. Сильная, здоровая и активная кошка обязательно принесет счастье в дом тех, кто решится ее приютить. А вот Мурке уже 10 лет. Этой степенной старушке отлично жилось бы частном доме с возможностью теплого сна и сытного обеда. Обе кошки приучены к лотку, абсолютно здоровы и станут отличными друзьями.

Как и у всех, кого спасают волонтеры объединения «Делай добро», у маленькой Нюси тоже грустная история. Предательство и обман, с которыми пришлось столкнуться, отпечатались в ее памяти и породили пугливость и недоверие. Но это временное явление, — уверена временный опекун животного Юлия Горбикова. Достаточное количество любви, заботы, тепла и внимания способны вернуть испуганное животное к жизни.

Мишаня и Лиза не разлей вода. Друзья по несчастью они побывали буквально в шаге от смерти. Хотя по их активному и подвижному образу жизни сейчас этого не скажешь. Альбиноса Мишаню больного и уже совсем безнадежного нашли в парке «Юность». Спасти животное уже не было никакой надежды. Буквально чудом благодаря упорству волонтеров его удалось вытащить из лап смерти.

Лизу и вовсе нашли с огромным и запущенным химическим ожогом. На половине спины котенка даже не было шерсти. Жертва человеческой жесткости долгое время не могла оправиться от шока и никого к себе не подпускала. Но сейчас, спустя время, благодаря заботе и ласке временных опекунов Лиза полностью восстановила свое душевное и физическое здоровье.

Оба котенка очень коммуникабельные, позитивные и активные. Приучены к лотку и домашней жизни. Станут отличными друзьями, разделят с хозяином и радость, и грусть.

Помните, в Волгодонске не существует приюта для животных. Волонтеры спасают животных исключительно своими силами, на собственные средства и на деньги, пожертвованные в ящики для сбора средств в зоомагазинах Волгодонска. Лепту в благое дело может внести каждый. Волонтерам всегда необходимы как денежные средства на лечение и содержание спасенных четвероногих, так и корма, ошейники, поводки, миски, игрушки, пеленки и памперсы. Посильную помощь можно передать в ветеринарный центр на Дружбы,14. Связаться с волонтерами можно и в социальной сети «В Контакте», в группе «Делай добро». Если у вас есть возможность и желание брать животных на временную передержку, присоединяйтесь к движению и тоже становитесь волонтером. Делайте добро, храните его в своих сердцах, не ради выгоды и корысти, а для того, чтобы менять мир к лучшему.

Если вы готовы взять животное, звоните:

8-918-534-65-27
8-928-19-22-22-4
8-904-503-18-25

Автор: Анастасия Дубас

Тема: , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий