Строительство четвертого энергоблока Ростовской АЭС идет по графику

/ Новости Волгодонска / 592 просмотра

Строительство четвертого энергоблока Ростовской АЭС идет по графику

На стройплощадке четвертого энергоблока Ростовской АЭС наступила горячая пора. Вот-вот на станцию будет доставлено энергетическое сердце блока — реактор. Но для того чтобы его принять строителям и монтажникам необходимо было выполнить целый ряд важнейших операций. О том, как продвигается возведение четвертого энергоблока наш следующий видеоматериал.

2015 год для строящегося энергоблока №4, важный в плане тепломонтажных операций. И благодаря тому, что в январе был выполнен подъем и монтаж купола гермооболочки, монтажники смогли приступить к сборке полярного крана, с помощью которого будет проведен монтаж всего тяжеловесного оборудования реакторного отделения.

В феврале полярный кран был собран. В апреле испытан. Пока он работает с ограничением подъема в 160 тонн. Но и этого достаточно, чтобы вести монтаж трубопроводов и другого оборудования реакторного отделения.

То есть, испытания основного подъема крана в 370 тонн, позволяющего монтировать и корпус реактора. 29 мая корпус реактора для четвертого энергоблока Ростовской АЭС, изготовленный «Ижорскими заводами» Санкт-Петербурга, отправился водным путем к месту «постоянной приписки» — в Волгодонск. На стройплощадке готовятся к его приемке.

Так же на строящемся энергоблоке установлен 90-тонный основной шлюз, предназначенный для доступа персонала в реакторное отделение. В целом строительство ведется по утвержденному графику. Пуск энергоблока запланирован на 2017 год.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий