Студенческий город. Целевое обучение

/ Новости Волгодонска, Студенческий город / 858 просмотров

Студенческий город. Целевое обучение

Одним из приоритетных направлений работы Волгодонского инженерно-технического института является подготовка кадров для работы в машиностроительном дивизионе госкорпорации «Росатом». В Волгодонске он представлен филиалом «АЭМ-Технологии» «Атоммаш». Накануне руководители предприятия нанесли визит в ВИТИ НИЯУ МИФИ с целью укрепления сотрудничества завода и ВУЗа.

Институт является поставщиком кадров для завода «Атоммаш», потребность в которых год от года только растет. Поэтому сферы сотрудничества Волгодонского инженерно-технического института и филиала «АЭМ-Технологии» расширяются и углубляются. «Атоммаш» обладает большим портфелем заказов, в том числе и на изготовление многоцелевой реакторной установки на быстрых нейтронах для Дмитровграда. Это новая производственная задача, в процессе решения которой завод планирует использовать научные наработки ВИТИ НИЯУ МИФИ.

Кроме того, в рамках реализации производственных задач завода для студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ будут разработаны целевые программы обучения и система индивидуального наставничества над студентами, включающая руководство дипломными проектами. Они должны начинаться уже на втором курсе. Это даст возможность выявить талантливых студентов, а они в свою очередь увидят перспективу, получат стимул для дальнейшего обучения. И, уверено руководство «Атоммаша», для таких специалистов место обязательно найдется.

Действительно, с таким подходом к обучению студенты получат возможность погрузиться в специфику предприятия. Их курсовые и дипломные работы будут основываться на реальных задачах и реальных проблемах, а выводы найдут применение на практике. Таким образом, на выходе из института будет готовый специалист, который сможет прийти на производство и начать работать буквально с первого дня, без длительного периода переобучения и адаптации. Сформируется собственный кадровый резерв для предприятия.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий