Студенческий город. Ценности «Росатома»

/ Новости Волгодонска, Студенческий город / 582 просмотра

Студенческий город. Ценности «Росатома»

На прошлой неделе в Волгодонском инженерно-техническом институте состоялась XI Международная научно-практическая конференция «Безопасность ядерной энергетики». В рамках форума прошло сразу несколько мероприятий для студентов. О них в рубрике «Студенческий город» расскажет студент Волгодонского инженерно-технического института Павел Храпко. Ему слово.

Открытие прошло в рамках XI Международной научно-практической конференции «Безопасность ядерной энергетики». Среди гостей были представители госкорпорации «Росатом», концерна «Росэнергоатом», руководство «АЭМ-Технологии» и ВИТИ НИЯУ МИФИ, студенты вуза. Последние были приглашены не случайно, ведь именно для них и создавался этот музей. Он должен стать, той самой, связью поколений и обеспечить преемственность кадров.

Уникальные экспонаты — свидетели строительства «Атоммаша», его развития, затем забвения, и, наконец, нового витка в истории завода его возвращение в родную атомную отрасль, представлены в этом музее. У студентов Волгодонского инженерно-технического института была возможность одними из первых увидеть экспозицию. ВИТИ НИЯУ МИФИ и «АЭМ-Технологии» «Атоммаш» партнеры, ведь только через сотрудничество вуза и реального производства можно добиться практико-ориентированного обучения.

С ними познакомились выпускники нашего института в рамках тренинга. Специалисты «Росатома» познакомили студентов с корпоративной культурой госкорпорации. Это очень важный аспект обучения, ведь для построения успешной карьеры необходимо не только понимать ценности, но и разделять их. Вообще, в волгодонском инженерно-техническом институте большое внимание уделяется культуре безопасности, в основу которой и положены базовые ценности «Росатома». Во время тренинга у студентов была возможность научиться работать в команде, выявить у себя лидерские качества и развить их. Все эти навыки необходимы для будущего трудоустройства и успешной работы в такой ответственной, наукоемкой, высокотехнологичной и передовой атомной отрасли.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий