Студенческий город. Институт творческих лидеров

/ Новости Волгодонска, Студенческий город / 571 просмотр

Студенческий город. Институт творческих лидеров

Лидерами не рождаются, ими становятся. И для этого нужно многое знать и уметь. Помочь раскрыть в студентах лидерские качества призван проект «Институт творческих лидеров», который стартовал в ВИТИ НИЯУ МИФИ на прошлой неделе. Он включает в себя обучение по 9 направлениям. Первое — «Лидерство» — студенты уже освоили.

Для раскрытия потенциала студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ в ВУЗе стартовал уникальный в своем роде проект «Институт творческих лидеров». Он включает в себя подготовку по 9-ти направлениям. Студенты смогут развить лидерские качества, научатся вести переговоры с работодателем, узнают основы документа оборота, журналистики, фотографии, организации и проведения мероприятий, звукооператорства. Все это поможет — уверены организаторы проекта — раскрыть личность, стать более успешным и востребованным. Ведь знания, как говорится, за плечами не носить. Первое направление «Лидерство» уже прошло. Оно проходило в форме тренингов. Кроме того, студенты узнали, что такое кейсовый метод, научились применять технологии тайм-менеджмента. По окончании курса все получили сертификаты.

Произошло это на заседании совета по патриотическому воспитанию. Студенты Волгодонского инженерно-технического института не смогли пройти мимо чужой беды, проявили неравнодушие, не оставшись в стороне.

Их имена — Марк Рыбка, Алексей Кривобоков и Владислав Шиков. За своей гражданский поступок они получили из рук заместителя главы по социальному развитию Натальи Полищук благодарственные письма. Такой же награды удостоились Петр Боровков и Илья Тихонюк. Ребята стали свидетелями несчастного случая на воде. Дети, оставленные без присмотра, стали тонуть и молодые люди без раздумий принялись их спасать. Благодаря этому поступку удалось сберечь жизни детей и он, безусловно, заслуживает уважения.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий