Студенческий город. С гордым именем «Студент»

/ Новости Волгодонска, Студенческий город / 847 просмотров

Студенческий город. С гордым именем «Студент»

В Волгодонском инженерно-техническом институте закончилась кампания по набору первокурсников на очное отделения. В этом году конкурс на все специальности был как никогда велик, а значит, ряды студентов ведущего ВУЗа Волгодонска пополнили самые сильные абитуриенты города и близлежащих районов.

Этого волнительного момента они ждали, к нему готовились, сдавали единый государственный экзамен, прошли конкурс. И вот, все они студенты первого курса одного из лучших технических вузов Юга России Волгодонского инженерно-технического института.

ВИТИ НИЯУ МИФИ — всегда впереди. ВУЗ обладает великолепным профессорско-преподавательским составом. А из стен ВИТИ выходят настоящие профессионалы. Выпускники ценятся на рынке труда и многие трудоустраиваются еще во время написания диплома. И несомненный бонус то, что выпускникам не нужно покидать родной город.

Строительство, электроэнергетика и электротехника, теплоэнергетика и теплотехника, менеджмент и экономика, технологии машиностроения, энергомашиностроение, информационные системы и технологии и, конечно, элита института — атомные станции. По этим направлениям подготовки пойдут с первого сентября эти вчерашние школьники. А уже спустя четыре или 5,5 лет все они с успехом найдут престижное место работы. Ведь ВИТИ НИЯУ МИФИ готовит только тех специалистов, на которые у ВУЗа от отрасли есть заказ.

Среди тех, кто выбрал ВИТИ НИЯУ МИФИ, Наталья Зорькина. И хотя считается, технический ВУЗ — прерогатива сильного пола, она уверена, что сделала шаг в правильном направлении.

Среди тех, кто услышал свою фамилию в приказе на зачисление, немало выпускников техникума ВИТИ. Эти ребята с успехом сдали экзамен и продолжили обучение в выбранном ранее направлении, но уже на другом уровне. Кстати, поступить в Волгодонский инженерно-технический институт еще можно. Только на заочное отделение. ВУЗ готов принять и выпускников школ и училищ.

Сейчас ВИТИ НИЯУ МИФИ — это не просто филиал, это сформировавшийся ВУЗ, способный конкурировать с некоторыми головными филиалами и университетами. Доказательство тому, не только мониторинги Минобрнауки, главное — востребованность на рынке труда, что доказывает качество образования, получаемого в институте.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: , ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий