Студенческий город. Всероссийская стройка «Росатома»

/ Новости Волгодонска, Студенческий город / 714 просмотров

Студенческий город. Всероссийская стройка «Росатома»

С 2008 года в строительстве Ростовской АЭС принимают участие студенческие отряды. В этом году в третьем трудовом семестре задействовано 7 бригад из Ростова-на-Дону, Зернограда, Новочеркасска, Москвы, Нижнего Новгорода, республики Адыгеи и Волгодонска. Всего почти 150 человек. 48 бойцов — это студенты Волгодонского инженерно-технического института — самый многочисленный отряд.

Будущие бакалавры, специалисты, магистры получат и первый трудовой опыт и возможность заработать. Для них будут организованы культурно-досуговые мероприятия. Стройплощадке Ростовской АЭС присвоен статус опорной площадки «Всероссийской студенческой стройки объектов атомной энергетики», и для многих бойцов отряда ВИТИ НИЯУ МИФИ она не нова.

Вообще же в ВИТИ НИЯУ МИФИ большое внимание уделяют развитию в студентах личности, лидерских качеств. И стройотрядовское движение — это лишь малая часть воспитательной и социальной работы, проводимой в институте. Хотя в первую очередь выпускники ВИТИ — это высококлассные специалисты. В ВУЗе закладываются фундаментальные знания, используются самые современные учебные технологии, а тесное сотрудничество с предприятиями позволяет успешно внедрять практико-ориентированное обучение. С каждым годом конкурс в Волгодонский инженерно-технический институт только растет, что является показателем престижности ВУЗа и востребованности выпускаемых специалистов.

В этот день документ о среднем специальном образовании получили 363 выпускника техникума, представляющих 10 специальностей подготовки. Из них 47 — дипломы с отличием. Иными словами, каждый седьмой выпускник показал блестящую успеваемость за годы учебы и доказал свои великолепные знания при защите диплома. Теперь у каждого есть свобода выбора, либо пойти на предприятие и работать по выбранной профессии, либо пойти учиться на следующую ступень в Волгодонский инженерно-технический институт.

Среди тех, кто выбрал дальнейшую дорогу после техникума в институт — Мария Баннова.

Приемная комиссия института работает ежедневно по будним дням с 8 утра до 5 вечера, а в выходные дни с 9 до 13 часов. Кстати, поступить в ВИТИ НИЯУ МИФИ сейчас могут и жители ДНР И ЛНР, как по результатам ЕГЭ, так и по внутренним экзаменам.

Автор: Артём Бегоцкий



Оставьте свой комментарий