Свет стал ближе. Жители 10 микрорайонов дождались внутриквартального освещения

/ Новости Волгодонска / 1 комментарий / 702 просмотра

Свет стал ближе. Жители 10 микрорайонов дождались внутриквартального освещения

Волгодонск стал еще более светлым городом. Накануне в торжественной обстановке включили освещение сразу в 10 микрорайонах. Этого момента жители ждали долгие годы и вот наконец темные улицы предстали в ином свете.

Квартал В-5. Практически центр города. Долгое время этот микрорайон был «черной дырой» на карте Волгодонска. Отсутствие внутриквартального освещения — насущная проблема для его жителей. Впрочем, «темных пятен» на территории Волгодонска до вчерашнего дня было немало. В 2015 году за проблему взялись всерьез и вот решение — фонари появились в микрорайонах В-5, В-12, В-7, В-6, В-4, В-18, кварталах В-10, В-С, В-Р, В-П и по переулку Западному. Они зажглись одновременно, как только в небо взмыли воздушные шары вместе с красной ленточкой, перерезанной главой Администрации Андреем Ивановым и учащимся 24 лицея.

Масштаб произошедшего понятен, как только видишь цифры. Установлено 314 опор, на которых размещено 447 светильников. Длина протянутого кабеля почти 8,5 километров. Работы осуществляли 4 подрядчика.

Освещение обошлось городскому бюджету почти в 26 млн рублей. Деньги не малые и потратить их всегда есть на что, но руководство города и депутаты решили, что Волгодонск должен быть светлым и, похоже, в своем решении они не ошиблись.

Программа внутриквартального освещения в 2015 выполнена на 100%. В следующем году работа по этому направлению будет продолжена, но масштабы уменьшатся в разы. Новые проекты разрабатываться не будут. Город вложит средства в существующую ПСД, которая тянет на 3 млрд.

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: , ,



Похожие новости


1 комментарий

  1. Наталья Петровна 25 декабря 2015 в 17:16 #

    Поздравляю!!! Вот если бы у нас еще и все лампы «горели» после пуска….Пусть наши благодетели проедут по ночным улицам города…Не горят фонари на улицах , порядка 30 % ….


Оставьте свой комментарий