Свой 45-летний юбилей отметил «Волгодонскмежрайгаз»

/ Новости Волгодонска / 950 просмотров

Свой 45-летний юбилей отметил «Волгодонскмежрайгаз»

Продолжаем выпуск. В первое воскресенье сентября свой профессиональный праздник по всей России отметят работники нефтяной и газовой промышленности. Этот день, можно сказать, совпадает с юбилеем Волгодонского межрайгаза. Сегодня работники этой столь необходимой организации собрались во Дворце Культуры «Октябрь», чтобы вспомнить все взлеты и падения, а также наметить планы на будущее.

Торжественность этого дня ощущается еще со входа во Дворец Культуры. Здесь почетных гостей, сотрудников «Волгодонскмежрайгаза» встречает духовой оркестр.

А уже в зале всех пришедших ждал праздничный концерт. Поздравить и поблагодарить людей, создающих комфорт для горожан, собрались лучшие творческие коллективы ДК «Октября».

В марте 1969 года Волгодонску открылись новые горизонты развития, именно тогда была организована межрайонная хозрасчетная контора «Волгодонскмежрайгаз». В том же году были построены и первые километры распределительных газопровОдов и осуществлен первый пуск газа в жилых домах. В то время коллектив предприятия состоял всего из 40 человек. Сегодня же межрайгаз насчитывает около трехсот высококвалифицированных сотрудников и представляет собой крупное предприятие с развитой инфраструктурой, современной техникой и материально-технической базой. Подобные результаты действительно заслуживают похвалы.

Достижения этого крупнейшего предприятия были бы невозможны без тех, кто на протяжении многих лет отдавался своему делу. Среди пришедших ветеранов «Волгодонскмежрайгаза» оказалась и Татьяна Титаренко. Женщина проработала в техническом надзоре систем газоснабжения 17 лет. Признается, профессию выбрала случайно, но пожалеть об этом ей не пришлось ни разу.

Несмотря на достигнутые вершины и праздничную атмосферу сотрудники межрайгаза не забывают о своей работе, и о тех, кому им еще только предстоит помочь. В планах этого предприятия на первом месте стоит газификация новых, только строящихся районов, а также домов в старой части города по улице Морской.

Автор: Дина Горбачева



Оставьте свой комментарий