Телекомпания ВТВ подводит первые итоги акции «Улыбка ребенка» за 2015 год

/ Новости Волгодонска, Улыбка ребенка / 964 просмотра

Телекомпания ВТВ подводит первые итоги акции «Улыбка ребенка» за 2015 год

А теперь к другим темам. Уже почти 11 лет Телекомпания ВТВ в рамках благотворительной акции «Улыбка ребенка» активно оказывает помощь тем, кто в ней действительно нуждается. Много раз мы рассказывали своим зрителям о маленьких детках с нелегкой судьбой. О тех, кому нужна помощь каждого из вас! Сегодня мы подведем первые итоги акции за 2015 год.

На этих кадрах уже всем знакомая и полюбившаяся улыбчивая Элина Крылова. Мы начали рассказывать о нелегкой судьбе этой девочки, святящейся словно лучик солнца, три месяца назад. Элечке всего два года, но несмотря на это она уже успела преодолеть множество трудностей вместе со своей любящей семьей, которая борется за счастливую жизнь крохи с самого рождения. Дорогостоящее лечение для Элины стало возможным благодаря вам. Благодаря тем, кто не остался в стороне от чужой беды. Сегодня фонд поддержки семьи и детства имени Николая Бурдюгова вскрыл ящики для сбора средств, установленные в магазинах города, и передал деньги на лечение маме малышки. Задумайтесь только на секунду! Общими силами собрать удалось 65 тысяч рублей. Нельзя не сказать, что, услышав озвученную сумму, мама малышки не смогла сдержать слез и слов благодарности.

На собранные деньги Элина Крылова вместе с мамой сможет отправиться на операцию в Санкт-Петербург. После этого у двухгодовалой малышки появится возможность ходить. Стоит отметить, что эту возможность Элиночке подарили именно вы. Телекомпания ВТВ совместно с фондом семьи и детства имени Николая Бурдюгова благодарит каждого жителя Волгодонска, опустившего в ящик хоть какую-то сумму. Каждого, кто не остался равнодушным.

Между тем, в Вашей помощи нуждаются и другие юные жители Волгодонска. Рассказать сегодня мы хотим историю Валерия Деркунского. Таких как он, ласково называют «ребенок дождя». На первый взгляд и не скажешь, что мальчик чем-то отличается от своих сверстников. Но на самом деле Валера страдает серьезными психическими заболеваниями. Среди них синдром кататонический в рамках ранней детской шизофрении, алигофреноподобный тип дефекта, аутизм с умственной отсталостью и синдром КАннера.

В свои 8 лет Валера не может говорить, плохо понимает и боится людей, а также самых безобидных домашних животных. Зато мальчику хорошо знакома дорога в больницу и психологический кабинет. Мама постоянно водит Валеру на занятия и всячески старается помочь сыну.

Тем не менее, медики считают мальчика перспективным, главное – трудиться и не опускать руки. Помочь Валерию Деркунскому согласились в Ростове-на-Дону, но для поездки и лечения нужны средства. Собрать такую сумму семье Деркунских не по силам.

Валера Деркунский еще может вернуться к нормальной жизни. Помочь мальчику обрести душевное здоровье может каждый желающий. Нужно лишь перечислить деньги на номер счета, указанный на ваших экранах или пополнить ящики для сбора средств, установленные в магазинах города. Помните, помочь может любая сумма. Подарить здоровье мальчику можете именно Вы.

Автор: Дина Горбачева



Оставьте свой комментарий