Торговля с земли. По пресечению стихийных рынков Администрация Волгодонска провела очередной рейд на улицах города

/ Новости Волгодонска / 422 просмотра

Торговля с земли. По пресечению стихийных рынков Администрация Волгодонска провела очередной рейд на улицах города

Накануне по центральным улицам Волгодонска прошли представители Администрации города, совместно с ветеринарной инспекцией и сотрудниками казачьей дружины, с целью пресечения несанкционированной уличной торговли с земли.

Завидев еще из далека сотрудников в форме, казаков и представителей СМИ стихийщики тут же умело, имея должный опыт, прячут весь товар в сумки, за киоски и в машины припаркованные рядом. Рынки, расположенные на улице Морской и 30 лет Победы давно стали излюбленным местом торговцев продающих свой товар с земли. Делают они это в обход действующего законодательства, без разрешения на торговлю, а также без ветеринарных справок.

При этом, что на установленной для торговли территории рынка достаточно мест, в том числе и бесплатных. Стоит лишь обратиться в отдел потребительского рынка. Но вопреки нарушению закона любители торговать с земли настаивают на своей якобы правоте и продолжают реализовывать продукцию неизвестного происхождения, не неся никакой ответственности и не заботясь о здоровье горожан.

Нужно отметить, что любителям торговать из багажников скоро станет делать это проблематичнее. В ближайшее время на улицах появятся знаки «Стоянка запрещена» и будет постоянно дежурить эвакуатор. В ходе рейда торговцам «с земли» разъяснили все способы легализовать свою торговлю. Ведь продукты питания, особенно такие как мясо, птица, рыба и молочные изделия, даже домашние, нужно реализовывать правильно.

К слову, несанкционированная торговля не красит Волгодонск, центральные улицы заставленные коробками и ящиками, мешают жителям близлежащих домов, которые справедливо возмущаются. Кому понравится жить среди постоянного мусора и столпотворений. Поэтому Администрацией Волгодонска проводится усиленная работа по борьбе с нарушителями. Только за 2017 год составлено почти 500 протоколов на сумму свыше 800 тысяч рублей. Но тем, кто привык работать в антисанитарных условиях не получается внушить общепринятые правила и таким способом. К слову, представителями власти придумываются все новые способы борьбы. Один из них — тротуарное ограждение, появившиеся на Морской накануне. Оно лишь немного усложнит стихийщикам бегство. А возможно и заставит перестать нарушать закон и переместиться на крытые прилавки рынка, которые находятся буквально в двух шагах.

Автор: Алёна Максимова

Тема: , ,


Видеоматериал


Похожие новости


Оставьте свой комментарий