Торжества столичного размаха. Волгодонск продолжает отмечать 66-й день рождения

/ Новости Волгодонска / 467 просмотров

Торжества столичного размаха. Волгодонск продолжает отмечать 66-й день рождения

Волгодонск продолжает отмечать 66-ю годовщину со дня основания. Накануне во дворце культуры имени Курчатова прошло тожественное собрания, приуроченное ко Дню города.

Волгодонску — 66. Казалось бы, дата не громкая, но про наш город этого не скажешь. Еще почти полвека назад здесь была степь, а сейчас стоит красавец Волгодонск. Сюда приезжали люди со всей страны, влюблялись и оставались навсегда.

Волгодонск рос словно грибы после дождя. И это дело рук первостроителей. Именно они подарили нам город. И на торжественном собрании со сцены не раз звучали слова благодарности в их адрес. Среди тех кто построил Волгодонск и председатель общественной палаты, почетный житель — Виктор Стадников.

«Волгодонск — город комфортного проживания» под таким девизом проходит 2016 год в Волгодонске. Несмотря на все объективные трудности город находит средства на обновление коммунальной техники и парка общественного транспорта. Впрочем, и жители проявляют инициативу, чтобы в свои 66 город выглядел чисто, ухожено и красиво.

В прошлом году у Волгодонска появилась своя награда — Знак почета «За заслуги перед городом Волгодонском». В этом году ее удостоились пять человек. Заведующий хирургическим отделением БСМП Василий Варфоломеев. Почетный строитель России, инженер первой больницы Владислав Жаханович. Заслуженный учитель школы Российской Федерации, профессор Николай Речкин. Начальник центра подготовки и аттестации сварщиков АО «Атоммашэкспорт» Владимир Тудвасев. И заслуженный работник культуры Российской Федерации Людмила Мурашева.

Награды удостоился и весь город. Трижды в области проходила «Спартакиада — Дона» и все три раза переходящий кубок доставался Волгодонску. Впрочем, таковым он уже быть перестал.

Главные торжества по случаю Дня города впереди. Но уже сейчас звучат поздравления и слова благодарности Волгодонску и его жителям.

66 лет — большой возраст для человека, но по меркам город он мал. Однако, Волгодонску удалось за столь короткое время вписать навеки свое имя в историю России. Да, наш город не велик по численности, но не в ней дело. Дело, как говорится, в качестве. И с ним у наш все в порядке. С днем рождения, любимый город!

Автор: Артём Бегоцкий

Тема: ,



Похожие новости


Оставьте свой комментарий

Реклама
Реклама
Реклама
Онлайн-подача объявлений
бегущей строкой!